Не выдержал?

№37 (883) от 23 сентября 2014 г.

Артем Быстров недолго проработал в Вологде. | Фото из архива

Артем Быстров покинул пост начальника Департамента здравоохранения Вологодской области — по его собственным словам, «по семейным обстоятельствам».

35-летний управленец, который до этого руководил медсанчастью «Северстали», пришел на эту должность в середине мая 2014 года по приглашению Олега Кувшинникова.

Известно, что на своей должности Артем Геннадьевич проработал всего несколько недель и затем ушел на больничный. Теперь он вновь живет в Череповце с женой и тремя детьми.

Официально сообщается, что Быстров написал заявление об увольнении по семейным обстоятельствам. А негласно обсуждается версия о том, что начальник департамента попал под критику руководства и после одной из летучек отправился на больничный — укреплять нервную систему.

А ведь Артем Геннадьевич сообщал в своих интервью, что готов не только переехать в Вологду сам, но и перевезти в областной центр свою семью. Опытный кардиолог поэтапно — от зав. отделением до главврача — поднимался по карьерной лестнице. На своей страничке в социальной сети в разделе «О себе» Артем Геннадьевич сообщал, что старается помогать людям по мере сил, но сил на вологодское здравоохранение, увы, у него явно не хватило.

А ведь было море планов! Как рассказывал в интервью «Красному Северу» Артем Быстров, он собирался пригласить в свои заместители главврача одной из центральных районных больниц, что позволило бы департаменту «более качественно подойти к решению проблем медицины на селе».

Еще молодой управленец собирался вести профориентационную работу со старшеклассниками и убеждать «целевиков», чтобы они возвращались домой. Хотел открыть перинатальный и сосудистый центры в Вологде. Но не случилось — от идеи открыть перинатальный центр Департамент здравоохранения в итоге отказался вообще, а открытие сосудистого центра, запланированное сначала на весну, затем на лето, а теперь уже на осень, с завидным постоянством переносится…

Газета «Премьер» уже сравнивала ситуацию с назначением руководителей Департамента здравоохранения с передовой для «штрафников». Желающих возглавить по собственной воле самый трудный и ответственный участок работы не находится.

На вопрос портала «Gorodche.ru», в качестве кого (врача или управленца) Быстров продолжит карьеру, он ответил, что не стал бы строить догадки: «рынок труда у нас существует». Но возвращаться в руководство уже некуда — медсанчасть «Северстали» возглавляет новый главный врач, второй областной больницей руководит выходец из МСЧ. Вторую горбольницу недавно возглавил новый руководитель.

Михаил Дуганов вновь назначен и. о. начальника Департамента здравоохранения Вологодской области. Будем надеяться, что назначение состоится, потому что жизнь показала: вологодское здравоохранение выдержит не каждый череповчанин!

Марина Чернова


Ссылки по теме:

Тэги: Быстров Артем*, отставки, Департамент здравоохранения***

Вас приветствует мир конвейеров! Предлагаем вашему вниманию: бесстержневые конвейеры, винтовые конвейеры, грабельные транспортеры, желобчатые конвейеры, ленточные конвейеры и многое другое! Конвейеры скребковые К4-УТФ вы найдете на сайте mirkonveerov.ru прямо сейчас! Ждем вас с нетерпением!

366
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.