Как оспорить кадастровую стоимость имущества?

23 сентября' 14

«В статье «Взрывоопасные налоги» прочитала, что можно оспорить кадастровую стоимость имущества, чтобы не насчитали большой налог. Как это сделать?»

Юлия, г. Вологда

Как пояснили в пресс-службе Управления Росреестра по Вологодской области, заявление о пересмотре кадастровой стоимости может быть подано либо сразу в суд, либо в специальную комиссию, куда вошли представители управления Росреестра, кадастровой палаты, департамента имущественных отношений и национального совета по оценочной деятельности (г. Вологда, Челюскинцев, 3). Сделать это можно в течение пяти лет с момента, когда сведения о кадастровой стоимости были внесены в государственный кадастр.

Основанием для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости является: недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости; установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.

Прежде чем подавать заявление о пересмотре кадастровой стоимости Вашего имущества, уточните, какие документы необходимо приложить к заявлению, так как без них оно не будет рассмотрено. Срок рассмотрения при наличии всех документов — один месяц с даты поступления. Решение комиссии также можно оспорить в суде.

Для получения консультации по вопросу пересмотра кадастровой стоимости в Комиссии Вы можете обратиться в отдел кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Вологодской области по телефону: 8 (8172) 72-83-27 (начальник отдела — Охапкина Ирина Ильинична), либо 8 (8172) 72-76-13 (ведущий специалист-эксперт — Банк Анна Сергеевна).

С заявлением о пересмотре кадастровой стоимости Вы можете обратиться лично либо направить его почтовым отправлением по адресу: г. Вологда, ул. Челюскинцев, д. 3, 160001. Образцы заявлений размещены на сайте Управления www. to35.rosreestr.ru в подразделе «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости» раздела «Кадастровый учет».

Подготовила Ольга Ильинская


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, кадастровая стоимость

Выбираете верхнюю, стильную и молодежную одежду? Тогда вам обязательно стоит посетить интернет магазин верхней одежды! Модная одежда для женщин в огромном ассортименте на сайте barashek-style.ru только для вас! Будьте в тренде! Ждем вас!

107
  • Когда в Вологде построят Дворец бракосочетаний?

    «Будет ли в Вологде построен Дворец бракосочетаний? В нынешнем здании на Комсомольской обстановка для этого совершенно не подходит: там тесно и там же и смерти, и рождения регистрируют. А будет ли отдельное здание только для регистрации браков? Ведь, кажется, когда-то планировалось?»

  • Почему профосмотр для учеников 11-го класса платный?

    «Моей дочери исполнилось 18 лет, она ученица 41-й школы (11-й класс). Раньше профосмотры организованно проходили всем классом и бесплатно. В этом году предложили пройти самим по месту жительства. Форма справки 086/у. Я позвонила в поликлинику № 3, узнала, какие наши действия. В регистратуре ответили, что нужно идти к терапевту и брать направление к специалистам. Записались, пошли. Терапевт ответила, что не в её компетенции. Нужно идти к профпатологу, и, скорее всего, прием будет платным. Почему платно? Девочка из класса пошла без направления к хирургу, ей тоже отказались ставить отметку в данной справке. Как так? Замкнутый круг. Ещё в том году комиссия была бесплатная, а в этом проходите платно. В регистратуре отправляют к терапевту, терапевт — к профпатологу. Я понимаю, что все силы брошены на борьбу с ковидом. Но почему бесплатно нельзя пройти профосмотр для учеников одиннадцатых классов?»

  • Когда начнут убирать снег?

    «Когда уже начнут убирать снег на улице Лесной? Проехать невозможно». 

  • Отремонтируют ли дорогу?

    «Будет ли в этом году проведён ремонт дороги Тотьма – Нюксеница? Или опять всё обойдётся ямочным ремонтом?»

  • Норматив в приоритете?

    «Компенсация за услуги ЖКХ инвалидам и участникам Великой Отечественной войны положена в размере 50 %. Однако у нас в Устюжне ее рассчитывают не с фактически уплаченных за коммунальные услуги сумм — у нас на всё стоят счётчики, даже на тепло, — а с норматива, как будто счётчиков у нас нет. Законно ли это?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.