Как оспорить кадастровую стоимость имущества?

23 сентября' 14

«В статье «Взрывоопасные налоги» прочитала, что можно оспорить кадастровую стоимость имущества, чтобы не насчитали большой налог. Как это сделать?»

Юлия, г. Вологда

Как пояснили в пресс-службе Управления Росреестра по Вологодской области, заявление о пересмотре кадастровой стоимости может быть подано либо сразу в суд, либо в специальную комиссию, куда вошли представители управления Росреестра, кадастровой палаты, департамента имущественных отношений и национального совета по оценочной деятельности (г. Вологда, Челюскинцев, 3). Сделать это можно в течение пяти лет с момента, когда сведения о кадастровой стоимости были внесены в государственный кадастр.

Основанием для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости является: недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости; установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.

Прежде чем подавать заявление о пересмотре кадастровой стоимости Вашего имущества, уточните, какие документы необходимо приложить к заявлению, так как без них оно не будет рассмотрено. Срок рассмотрения при наличии всех документов — один месяц с даты поступления. Решение комиссии также можно оспорить в суде.

Для получения консультации по вопросу пересмотра кадастровой стоимости в Комиссии Вы можете обратиться в отдел кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Вологодской области по телефону: 8 (8172) 72-83-27 (начальник отдела — Охапкина Ирина Ильинична), либо 8 (8172) 72-76-13 (ведущий специалист-эксперт — Банк Анна Сергеевна).

С заявлением о пересмотре кадастровой стоимости Вы можете обратиться лично либо направить его почтовым отправлением по адресу: г. Вологда, ул. Челюскинцев, д. 3, 160001. Образцы заявлений размещены на сайте Управления www. to35.rosreestr.ru в подразделе «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости» раздела «Кадастровый учет».

Подготовила Ольга Ильинская


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, кадастровая стоимость

Выбираете верхнюю, стильную и молодежную одежду? Тогда вам обязательно стоит посетить интернет магазин верхней одежды! Модная одежда для женщин в огромном ассортименте на сайте barashek-style.ru только для вас! Будьте в тренде! Ждем вас!

99
  • Как хоронят коронавирусных больных?

    «Можно ли хоронить людей, которые скончались от коронавируса, на обычном кладбище? Если да, то какие требования необходимо соблюдать в процессе похорон?»

  • Действительна ли карта?

    «Из-за самоизоляции многие покупки приходится делать через интернет с помощью банковской карты. Но у меня скоро закончится срок её действия, а по опыту прошлых лет знаю, что часть онлайн-операций в этом случае (например, если до срока замены остаётся менее месяца) будет недоступна. Можно ли получить новую карту?»

  • Ждать ли повышения?

    «Будут ли в Вологодской области с 1 июля 2020 года повышены тарифы на услуги ЖКХ, как это делается каждый год, или повышение отменят из-за эпидемии коронавируса?»

  • Какие запахи ненавидят кошки?

    «Общеизвестно, что коты буквально сходят с ума от запаха валерьянки, она действует на них как наркотик. А есть ли такие запахи, которые кошки не любят?»

  • Выворачивать ли колёса?

    «Мой знакомый, паркуя машину, на всякий случай выворачивает колёса до упора — говорит, что в этом случае авто никто не эвакуирует. А я слышал, что вывернутые колёса могут привести к поломке».

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.