Зачем перекрыли мост?

30 сентября' 14

«В Вологодском районе на новой московской дороге на мосту через реку Лихтошь проводятся какие-то работы уже пять недель. Проезд возможен только по одной полосе. Что там так долго делают?»

Ольга, г. Вологда

На мосту через Лихтошь проводилась замена деформационных швов. Как пояснил начальник отдела искусственных сооружений ФКУ Упрдор «Холмогоры» Максим Липатников, обычно такая замена длится три недели. Задержка произошла из-за поставки самого шва с завода. «Как показала практика, старые щебеночно-мастичные швы не выдерживают нагрузки, поэтому решено было заменить их на металлические по немецкой технологии. Сверху они покрыты литым бетоном, который у нас в области не производят. Поэтому его также пришлось заказывать», — комментирует Максим Николаевич

Подготовила Наталья Рюмина


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, ремонт моста

68
  • Как хоронят коронавирусных больных?

    «Можно ли хоронить людей, которые скончались от коронавируса, на обычном кладбище? Если да, то какие требования необходимо соблюдать в процессе похорон?»

  • Действительна ли карта?

    «Из-за самоизоляции многие покупки приходится делать через интернет с помощью банковской карты. Но у меня скоро закончится срок её действия, а по опыту прошлых лет знаю, что часть онлайн-операций в этом случае (например, если до срока замены остаётся менее месяца) будет недоступна. Можно ли получить новую карту?»

  • Ждать ли повышения?

    «Будут ли в Вологодской области с 1 июля 2020 года повышены тарифы на услуги ЖКХ, как это делается каждый год, или повышение отменят из-за эпидемии коронавируса?»

  • Какие запахи ненавидят кошки?

    «Общеизвестно, что коты буквально сходят с ума от запаха валерьянки, она действует на них как наркотик. А есть ли такие запахи, которые кошки не любят?»

  • Выворачивать ли колёса?

    «Мой знакомый, паркуя машину, на всякий случай выворачивает колёса до упора — говорит, что в этом случае авто никто не эвакуирует. А я слышал, что вывернутые колёса могут привести к поломке».

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.