Иван Мартынов стал обладателем приза Эдгара Коляна

№39 (885) от 7 октября 2014 г.

Иван Мартынов не смог победить Эдгара Коляна на чемпионате России, но завоевал приз его имени. | Фото из архива семьи Мартыновых

Боец из Вологды принял участие во Всероссийском турнире по кудо на призы двукратного чемпиона мира Эдгара Коляна.

Соревнования прошли 28 сентября в Иванове. Что интересно, Иван Мартынов встречался в поединках с Эдгаром Коляном. К примеру, на чемпионате России весной 2014 года уже во втором бою Иван попал на этого опаснейшего и сильнейшего противника. Тогда Эдгар Колян перевел поединок в партер и победил, использовав болевой прием. Ради справедливости стоит заметить, что хотя Эдгар и ниже ростом, но тяжелее вологжанина.

На этот раз Иван Мартынов вернулся с победой: он занял 1-е место в категории 230 единиц, по количеству очков победив в финальном бою спортсмена из Иваново. Кроме Ивана, в турнире участвовал его ученик — Илья Часовских. Илья занял 4-е место. «По сути на этих соревнованиях он выступал в роли дебютанта: Илья только что перешел в категорию 210 единиц из категории 200 единиц. Такой переход, как правило, дается не просто, так что 4-е место — вполне нормальный результат», — пояснил Иван.

Напомним, что самого Ивана тренировал его отец — Сергей Мартынов, который сейчас является одним из наставников ярославской сборной по кудо. В данный момент Сергей Николаевич готовит ярославских бойцов к чемпионату мира, который пройдет 16 ноября в Токио (Япония).

Наталья Михайлова

Тэги: кудо, Иваново**, Мартынов Иван*

152
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.