Максим Цветков стал призером чемпионата России

№39 (885) от 7 октября 2014 г.

Максим Цветков (справа) с медалью. | Фото с сайта biathlonrus.com

Биатлонист завоевал бронзовую и серебряную медали.

Соревнования проходили с 23 по 29 сентября в городе Чайковском (Пермский край) на базе биатлонного комплекса, который тоже называется в честь великого композитора «Чайковский».

От Вологодской области выступал Максим Цветков. В первый день в спринте ему не удалось пробиться в десятку сильнейших, тем не менее Максим занял 15 место. Зато на второй день в индивидуальной гонке наш спортсмен отличился — завоевал «бронзу». В третий день Максим, выступая в команде города Москвы, занял второе место.

Максим Цветков — уроженец Бабаева. Его первым тренером был папа — Сергей Юрьевич. Когда мальчик пошел в 1 класс, отец начал тренировать его в ДЮСШ вместе с другими ребятами. Долгое время Максим занимался лыжами, причем достиг в этом спорте солидных успехов: стал победителем Спартакиады учащихся России, а также чемпионом на знаменитом турнире — Международном празднике Севера (проходит в Мурманске). Однако со временем Максим переквалифицировался на биатлон, попав в 2008 году в экспериментальную сборную по подготовке к Олимпийским играм в Сочи.

Наталья Михайлова

Тэги: биатлон, Цветков Максим*, Пермский край**

Не проходите мимо! Приглашаем вас посетить интернет магазин светильников и люстр! Хотите больше уюта и света в дом? Не проблема! Предлагаем огромный ассортимент! Люстры флористика, бра, светильники, торшеры и прочие! Ждем вас с нетерпением!

45
0
Похожие статьи
  • 30 января' 19 | Биатлон

    Вологжане завоевали награды в Кубке Анны Богалий.

     

    80
    0
  • 30 апреля' 19 | Люди

    Тяжело ли быть супругой известного спортсмена? Приходится ли страдать от чрезмерного внимания болельщиков, а также помогает ли именитый супруг своей жене по дому? Эти и другие вопросы корреспондент газеты «Премьер» задал Александре Цветковой.

     

    295
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.