Валерий Новиков исполнил свою мечту и стал победителем «Крымской осени»

№39 (885) от 7 октября 2014 г.

Валерий Новиков с медалями «Крымской осени»: за каждый этап и за финальную победу. | Фото из личного архива

«Крымская осень» — это международная многодневная велогонка для ветеранов. Как следует из названия, она проходит во вновь обретенном субъекте РФ. Валерий Иванович участвовал в этом турнире четыре года подряд.

«Моей мечтой было победить. Например, в прошлом году я точно был бы с медалями, но помешал прокол шины. В этом году наконец-то мечта сбылась», — говорит спортсмен.

Возрастные категории в «Крымской осени» установлены с интервалом в пять лет, но подводится и общий итог, невзирая на возраст. Валерий Новиков участвовал в борьбе за награды в категории 55-59 лет и занял в ней I место, а в общем рейтинге стал девятым, обогнав даже 30-летнюю молодежь. На всех этапах гонки Валерий Иванович лидировал. По его словам, особой трудностью стал горный ландшафт. «Горные участки давали о себе знать. Я очень похудел, а перед одним из таких горных этапов даже лег спать, не поужинав, чтобы легче было ехать», — рассказал Валерий Иванович.

Всего в гонке соревновалось 48 человек — представители Украины, Белоруссии и России. В прошлые сезоны количество участников доходило до 180, но в этом году транспортные трудности (отсутствие прямых поездов и очереди на паром) привели к тому, что не все смогли приехать. Кроме того, некоторые спортсмены отказались участвовать в гонке из-за своих политических взглядов.

Наталья Михайлова

Тэги: Новиков Валерий*, Крым**, «Крымская осень», велоспорт

Хотите превратить свой участок в шедевр? ландшафтный дизайн участка это не просто вопрос украшательства, а сложная инженерная задача, которую необходимо решать с привлечением специалиста.

76
0
Похожие статьи
  • 02 июля' 19 | Велоспорт

    Воспитанник вологодского спорта Валерий Сухнев стал победителем первенства России.

    33
    0
  • 06 сентября' 19 | Велоспорт

    В конце августа вологодские спортсмены приняли участие в важных соревнованиях российского и мирового уровня.

    27
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.