Озверели

№44 (890) от 11 ноября 2014 г.

Молодая лайка (на момент убийства собаке было 7 месяцев) была любимицей семьи.

В Грязовецком районе местные жители убили 7-месячного щенка.

Всё произошло в середине лета этого года в поселке Вохтога.

Вечером 19 июля местные жители Василий Анохин (данные изменены в соответствии с ФЗ «О СМИ») и несовершеннолетний Сергей Борзов (данные изменены в соответствии с ФЗ «О СМИ») выпили и решили наказать собаку, которая незадолго до этого облаяла Борзова.

Сергей утром катался по родному поселку на мотоцикле, и одна из местных собак, среагировав на шум, выскочила с лаем под колеса мопеда. От неожиданности Борзов свалился и немного поцарапал руку. При более подробном осмотре «железного коня» выяснилось, что еще и разбилась фара.

День явно не задался, и Борзов повернул домой. Но обида не отпускала, «пустолайку» Сергей взял на заметку.

Вечером этого дня шестнадцатилетний гонщик зашел в гости к своему приятелю Василию Анохину. Поделился бедой, и старший товарищ предложил ему залить горе. Несмотря на юный возраст, Борзов не отказался.

К сожалению, алкоголь лишь усугубил настроение Сергея. Обида не отпускала, и он решил убить животное.

Взяв в бардачке автомашины нож, Анохин и Борзов пошли убивать. Собаку, облаявшую днем Сергея, они не нашли, но когда возвращались, услышали лай другой собаки…

Малышку Берту семейной паре Воронковых (данные изменены в соответствии с ФЗ «О СМИ») подарили дети, давно покинувшие родительский дом. Молодая лайка (на момент убийства собаке было 7 месяцев) сразу же стала любимицей семьи. Поэтому когда Анатолий Воронков увидел в заботливо выстроенном вольере растерзанное тело своей собаки, едва сам не лишился жизни.

На Берте не было живого места. Озверевшие Анохин и Борзов просто искромсали щенка ножом. Сначала Сергей Борзов стоял за забором участка — смотрел, чтобы не было свидетелей. Через несколько минут за ограду вышел Анохин. Руки в крови. Попросил Сергея помочь, Борзов поторопился следом. Берта была еще жива, скулила и пыталась уворачиваться от ударов. Но у молодой лайки не было ни единого шанса против двух подонков.

Сегодня в действиях Анохина и Борзова представители прокуратуры усматривают состав преступления, предусмотренный статьей 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». По словам сотрудников МО МВД России «Грязовецкий», наказание за подобное преступление достаточно суровое. «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору» наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Представители прокуратуры в суде будут требовать для убийц самого сурового наказания — по верхней планке, предусмотренной законом. Возможно, этот случай станет первым в истории нашей области, когда за жизнь животного убийца получит такое суровое наказание.

Елена Литвинова

Тэги: Грязовецкий район**, живодеры

Хотите узнать, где можно выгодно купить декоративный камень недорого, который так необходим для улучшения дизайна территории вашего загородного дома? Предлагаем вам зайти на сайт terkam.com, где прочитав больше информации вас это очень заинтересует. Удачной вам покупки!

49
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.