Как устроить пикет?

18 ноября' 14

«На нашем предприятии несколько месяцев не платят зарплату. Мы хотим организовать пикет. Как это сделать? Чем пикет отличается от митинга?»

Сергей, Вологда

Проведение пикетов и митингов регулируется федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Не менее чем за 15 дней и не позднее чем за 10 о проведении митинга необходимо уведомить исполнительный орган местной власти — в Вологде это администрация города. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения, а если указанные дни совпадают с воскресеньем и (или) нерабочим праздничным днем (нерабочими праздничными днями), — не позднее четырех дней до дня его проведения.

В уведомлении о проведении публичного мероприятия указываются цель и форма мероприятия, место, дата, время начала и окончания публичного мероприятия, предполагаемое число его участников, формы и методы обеспечения общественного порядка, организации медпомощи, намерение использовать звукоусиливающие технические средства при проведении публичного мероприятия. Обязательно должны быть указаны имя, отчество и фамилия организатора, номер его контактного телефона, адрес места жительства, а также имена, фамилии и отчества уполномоченных организатором людей, которые будут выполнять распорядительные функции во время мероприятия.

Пикет отличается от митинга тем, что при его проведении не могут быть использованы средства звукоусиления — микрофоны, мегафоны и т. п. При этом отличают одиночные пикеты: для их проведения подавать никаких уведомлений не нужно. Их особенностью является то, что расстояние между его участниками не должно быть меньше 50 метров.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, пикет

66
  • Что такое ацидофилин?

    «В магазинах продают молочный напиток «Ацидофилин», но никто не объясняет, что это такое. На вкус – редкостная кислятина. Зачем же он нужен, если он такой неприятный на вкус?»

  • Как установить гараж-ракушку?

    «В последние годы администрация Вологды активно боролась с металлическими гаражами – вроде как стояли они нелегально. Но в этом году принят федеральный закон о «гаражной амнистии»,  и всем всё, кажется, простили. А если я сейчас хочу установить так наказываемый гараж-ракушку, как мне поступить? Могу ли я это сделать? Какая плата установлена за его размещение?»

  • Что делать с двойником?

    «На меня приставы открыли исполнительное производство, арестовали счета, наложили запрет на операции с недвижимость. Оказалось, что всё это касается моего полного тёзки, а не меня. С приставами мы вопрос решили, но хотелось бы, чтобы информация была донесена до широкого круга читателей».

  • Зачем выкопали траншею в Лукьянове?

    «У нас в микрорайоне Лукьяново в октябре приехали машины «Вологдагорводоканала» и прокопали траншею рядом с дачными участками и участками многодетных семей. Траншея ведет в тупик, от вскопанной земли грязь, да и глубина там такая, что можно оступиться и упасть. Для чего выкопали всё это и что будут делать дальше?»

  • Почему кофе невкусный?

    «В разных кофейнях на одной и той же улице у примерно одного и того же кофе может оказаться совершенно разный вкус. В одних случаях он насыщенный, в других – не то чтобы «картонный», но какой-то простоватый. А деньги берут одни и те же. Так от чего же зависит вкус кофе?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.