Карта в руки

№46 (892) от 25 ноября 2014 г.

По бумажной карте «Забота» по-прежнему можно купить проездной.

«По бумажной карте «Забота», как и раньше, можно приобрести проездной на месяц по специальной цене для поездок на автобусах «ПАТП-1». Этот вариант подойдет тем, кто часто пользуется общественным транспортом», — поясняет директор МУ «ПАТП-1» Алексей Карулин.

Таким образом, менять бумажную карту на электронную нужно только тем, кто пользуется разовыми поездками на автобусе или троллейбусе и хочет получить скидку на проезд. Тем же, кто часто ездит на общественном транспорте, проще купить проездной «Забота» на месяц. Для этого достаточно и бумажной карты. «Тот, кто часто пользуется общественным транспортом, тот, кто всегда покупал проездной билет и будет его покупать, может сейчас не менять эту карту на электронную, а спокойно продолжать пользоваться бумажным образцом», — комментирует Людмила Кундина, директор КДЦ «Забота». Кстати, бумажная карта «Забота» продолжает действовать в Вологде не только для покупки проездного. С ее помощью по-прежнему можно получить скидки в магазинах и аптеках.

Напомним, что проект «Городская дисконтная карта «Забота» стартовал 15 декабря 2009 года. Сейчас в нем участвуют более 230 партнеров сферы торговли и услуг, здравоохранения, спорта, банковского сектора, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства. Партнеры проекта предоставляют скидку по карте «Забота» от 3 до 50 % в 530 точках города, с каждым днем число участников проекта «Забота» увеличивается.

Что касается цены проездного, то по карте «Забота» она тоже ниже. «В настоящее время проездной билет «Забота» стоит всего 400 рублей и предоставляет возможность пользоваться общественным транспортом без ограничений. Купить его можно в кассах автовокзала и во всех отделениях «Почты России», — говорит Алексей Карулин.

Наталья Михайлова


В настоящее время в Вологде действуют три вида карты «Забота»:

Бумажная карта «Забота»

По бумажной карте «Забота» ее владельцы могут:

  • купить проездной билет «Забота» предприятия «ПАТП-1» по специальному тарифу во всех отделениях «Почты России» и здании автовокзала;
  • приобрести товары и услуги со скидкой у партнеров проекта.

Обращаем внимание, что бумажная карта «Забота» продолжает действовать, но не выдается с 2013 года в связи с переходом на электронный формат.


Универсальная электронная карта «Забота»

По универсальной электронной карте «Забота» ее владельцы могут:

  • оплатить проезд со скидкой в терминале в общественном транспорте предприятия «ПАТП-1». Стоимость билета в таком случае составит 14 рублей;
  • купить проездной «Забота» предприятия «ПАТП-1» по специальному тарифу во всех отделениях «Почты России» и здании автовокзала;
  • приобрести товары и услуги со скидкой у партнеров проекта.


Электронная банковская карта «Забота» банка «Северный кредит»

По данной банковской карте ее владельцы могут получить те же самые услуги, что и по универсальной электронной карте «Забота».

Однако преимуществом данной банковской карты является ряд дополнительных услуг, предоставляемых банком «Северный кредит».

Адреса выдачи карт «Забота» в Вологде:

Карты «Забота» (универсальную электронную карту «Забота» и электронную банковскую карту «Забота» банка «Северный кредит») можно получить в Вологде по адресу: ул.Мальцева, дом 20, кабинет № 1. Время выдачи: с 10.00 до 15.00 часов. Выходные дни — суббота, воскресенье.

Возобновлена выдача универсальной электронной карты «Забота» по адресу: ул. Марии Ульяновой, 6 (Дом офицеров). Время выдачи: с 14.00 до 17.00 часов. Выходные дни — суббота, воскресенье

Для получения карт «Забота» при себе нужно иметь соответствующие документы (паспорт, пенсионное удостоверение или удостоверение многодетной семьи).


Кстати

Владельцами карты «Забота» могут стать следующие категории вологжан:

  • пенсионеры
  • многодетные семьи
  • ветераны боевых действий
  • лица, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор России»

Тэги: «Забота»

429
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.