В Вологде прошёл митинг против продажи городского рынка

№46 (892) от 25 ноября 2014 г.

В акции приняли участие порядка 200 человек. | Фото Владимира Пешкова

Обеспокоенные своей дальнейшей судьбой продавцы городского рынка собрались в минувшее воскресенье, чтобы выразить своё возмущение грядущей продажей предприятия.

Напомним, 8 декабря должен пройти аукцион, на котором должна быть реализована 100-процентная доля в ООО «Вологодский городской рынок». Сейчас она принадлежит городскому муниципалитету.

«Любой собственник, который придёт взамен нынешнего, муниципалитета, имеет все права на рынок: он может завтра снести здание, построив новое, он может просто сохранить то, что есть, даже не будучи обязанным что-то реконструировать», — отметил организатор митинга Евгений Доможиров.

На митинг собралось около 200 человек. В основном это были торговцы. Немало было и политических активистов — представителей различных партий и движений, а также депутатов городской Думы и ЗСО. Изначально мероприятие должно было пройти на одной из центральных площадей, однако согласовать площадку организаторам не удалось. Поэтому в итоге митинг прошёл в «гайд-парке» на улице Воровского — для проведения там акций ничего согласовывать не нужно.

Владимир Пешков

Тэги: продажа рынка, Доможиров Евгений*, митинги

Пришла зима и выпал снег! Хотите чтобы ходить возле дома было безопасно? Мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрая и качественная очистка крыши от снега по самым низким ценам. Читайте больше информации на сайте www.aek-stroy.ru, узнавайте стоимость наших услуг и мы будем рады вам помочь!

44
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.