Вжик, вжик, вжик!..

№46 (892) от 25 ноября 2014 г.

Иногда судьбу поединка решал единственный точный укол. | Фото ЦБИ

Череповчанка завоевала «золото» на международном турнире.

В городе сталеваров состоялся VI Международный турнир по фехтованию на саблях среди юношей и девушек 2000-2003 г.р. В нем приняло участие около 120 спортсменов.

Поддержать саблистов и открыть турнир приехали директор СДЮШОР по фехтованию «Спартак», заслуженный тренер России Роза Тойсова, а также начальник Центра спортивной подготовки сборных команд Вологодской области Алексей Мартюков.

Фехтовальщикам череповецкого Центра боевых искусств противостояли спортсмены Латвии, а также давние соперники и друзья из клубов «МГФСО», «СКА», «Юность Москвы», Санкт-Петербурга, Ярославля, Самары и других городов.

В личном первенстве среди девушек ярко проявила себя и завоевала золотую медаль череповчанка Анна Ванькова, воспитанница тренеров Александра Безгачева и Игоря Целя, бронзовая призёрка прошлого года. Почётное второе место заняла Ксения Нероба из Москвы. Бронзовые медали завоевали Мария Зинюхина из Тольятти и Александра Ушакова из Санкт-Петербурга.

Среди юношей лучшим стал московский саблист Вячеслав Лозгачев из клуба «Юность Москвы». Серебряную медаль завоевал Никита Кокорин из Ярославской области. Бронзовыми призёрами стали петербуржцы Андрей Афанасьев и Никита Кашапов.

Во второй день соревнований за призовые места боролись 13 команд юношей и 11 команд девушек. Напряжённым было противостояние в командном первенстве у девушек. Первое место завоевала команда из Москвы (Кристина Ефимцева, Анна Кудряева, Ксения Нероба), а второе и третье места на счету у команд Санкт-Петербурга.

Не менее интересно разворачивалась борьба среди юношеских команд. Золото завоевала команда из Тольятти (Даниил Виолентий, Дмитрий Насонов, Никита Светличный), серебро на счету у московской команды, а на третью ступень пьедестала почёта поднялись хозяева турнира.

Наталья Михайлова

Тэги: фехтование, Череповец**

68
0
Похожие статьи
  • 21 января' 20 | Деньги

    Вологда в 2020 году опередит Череповец по уровню доходов муниципальных бюджетов.

    42
    0
  • 29 апреля' 19 | Спорт

    Дмитрий Беляев стал чемпионом России, а Александр Курзин завоевал две «бронзы».

    67
    0
  • 18 марта' 20 | Театр

    В Череповце объявил о завершении своей деятельности Детский музыкальный театр.

    31
    0
  • 26 декабря' 18 | Спорт

    Паралимпиец Александр Курзин, завоевав «бронзу», внес вклад в победу российской сборной в Киото.

    67
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.