Счастливая цифра «13»

№47 (893) от 2 декабря 2014 г.

Вологодские ушуисты привезли целый набор наград из Санкт-Петербурга. | Фото СК «Арго»

Команда ушуистов из клуба «Арго» опровергает утверждение, что 13 — несчастливое число.

Именно 13 спортсменов от 8 до 16 лет ездили соревноваться в мастерстве владения мечом, палкой и своим телом. И именно 13 кубков привезла команда домой с международного турнира, который проходил 21-23 ноября в Санкт-Петербурге.

«Каждый участник не только стремился завоевать медаль в отдельном виде, но и желал стать обладателем кубка за спортивное и традиционное многоборье. Конкуренция была серьезная, привычный состав участников очень оживила сильная команда из Италии, которая впервые приняла участие в этом турнире. Заметно вырос уровень и у бельгийцев, которые являются постоянными участниками Кубка», — говорит Юлия Соколова, тренер СК «Арго».

Россию представляли города Саратов, Ижевск, Нижнекамск, Астрахань, несколько московских и петербургских команд. В соревнованиях участвовали и спортсмены из Казахстана. Вологжане выдержали конкуренцию и показали достойные результаты.

Так, Даниил Шалимов в возрастной группе «юноши» и Павел Воронов в «юниорах» стали абсолютными победителями соревнований, заняв первые места и в спортивном, и в традиционном многоборье. Дважды серебряным призером в многоборьях стал юниор Григорий Никитин. Макар Никитин в возрастной группе «юноши» занял 2-е место в традиционном многоборье. В возрастной группе «юниоры-девушки» в спортивных видах не было равных Дарье Моржевой, завоевавшей Кубок победителя. В традиционном многоборье в нелегкой борьбе ей удалось занять 3-е место, причем для этого ей пришлось бороться за награды с шестью конкурентками-итальянками.

«Серебро» в спортивном и «бронзу» в традиционном многоборье завоевала Валерия Филатова (возрастная группа «девушки»). Самая младшая спортсменка Ирина Метляхина поднялась на третью ступень пьедестала в традиционном многоборье.

Остальные «аргонавты» тоже порадовали медалями разного достоинства в отдельных видах. Дебютантка Вероника Жданова первый раз принимала участие в выездных соревнованиях такого уровня и сразу успешно — две бронзовые медали. Кроме того, награды завоевали: Екатерина Загребина — 2-е место за наньгунь, 3-е место за наньдао, Кирилл Безруков — 3-е место за наньгунь.

Наталья Михайлова

Тэги: ушу, Санкт-Петербург**

Хотите что-то изменить в жизни? Начните с мебели! Заходите в интернет магазин мебели в Твери и вы ознакомитесь с широким ассортиментом мебели! Офисные кресла, детские, спальни, мебель для кухни и многое другое! Наполните свою жизнь комфортом и уютом!

64
0
Похожие статьи
  • 19 февраля' 20 | Ушу

    Вологодские ушуисты из клуба «Арго» завоевали 42 медали на чемпионате и первенстве СЗФО.

    31
    0
  • 11 марта' 20 | Ушу

    Вологодские «аргонавты» завоевали награды на двух турнирах в Москве.

    13
    0
  • 07 августа' 19 | След в истории

    30 августа 1834 года на главной площади Петербурга была торжественно открыта новая достопримечательность столицы — гранитная колонна. Её вырубили по вологодской технологии и под руководством мастера — нашего земляка.

    270
    0
  • 18 декабря' 19 | Ушу

    45 медалей завоевали в совокупности клубы «Кунфу» и «Арго» в Питере.

    37
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.