Неспокойная двадцатая

№47 (893) от 2 декабря 2014 г.

| Фото с сайта vologda.bezformata.ru

Драка двух учеников вологодской школы №20 закончилась вызовом полиции и кареты «скорой помощи».

Конфликт между шестиклассниками произошел еще во время уроков. Как рассказывают в школе, оба мальчика яркие натуры и давно сражаются за лидерство. После уроков «молодые бойцы» продолжили выяснять отношения на улице. По словам очевидцев, драка не выглядела обычной детской потасовкой и поэтому кто-то из прохожих, не дожидаясь развязки, вызвал наряд полиции и карету «скорой помощи».

Драчунов разняли. Одному из мальчиков понадобилась медицинская помощь. Как пояснили сотрудники УВД по г. Вологде, материалы этого дела будут переданы в отдел по делам несовершеннолетних. Не исключено, что там зачинщика драки могут поставить на учет.

К сожалению, ученики двадцатой школы известны в этом микрорайоне не с лучшей стороны.

«Уже не в первый раз вижу, как ученики 20-й школы на ул.Пролетарской кидают в проезжающие машины посторонние предметы, — написал вологжанин на одном из городских Интернет-порталов. — Не так давно подростки обкидали автобус снежками — причем кидали в лобовое стекло. Водитель выскочил из автобуса, пытался догнать и наказать их — не знаю, чем дело кончилось. Но хорошо, что эта шалость не закончилась ДТП. А вчера там же школьники уже кидали непонятно чем в мою машину. Причем это «что-то» прилетело ко мне на капот прямо на перекрестке во время поворота! Было очень неприятно, тем более в сумерках! Видимо, эти дети не понимают последствий своих действий! Родители, объясните своим детям, к чему это может привести!»

Этот сигнал уже взяли на карандаш сотрудники областной ГИБДД. Они обещают в ближайшее время навестить школьников и провести с ними соответствующий разговор.

Район, где расположена школа, — это территория исторического центра Вологды. В последнее время здесь появилось много дорогого жилья. Но новостройки здесь соседствуют с бараками, построенными еще во времена расцвета ВРЗ. И новые жители микрорайона детей из 20-й не жалуют и обвиняют в том, что они скручивают защитные колпаки с припаркованных по соседству машин, расписывают ненормативной лексикой окрестные подъезды, вытаптывают дворовые клумбы.

— Я живу на проспекте Победы, — рассказывает вологжанка Ольга. — Окна выходят на двор двадцатой школы. Наблюдаю за их жизнью не первый год. Учителей жаль: контингент детей очень непростой. Многие курят, не стесняясь, прямо в школьном дворе.

По словам директора школы Ольги Владимировны Шмаковой, ее ученики — не такие уж и безобразники, какими их рисуют окружающие. Как и в любой другой школе, есть группа беспокойных ребят, из-за них плохое мнение складывается обо всех школьниках из 20-й.

— Но очень не просто пенять ребенку за курение, — рассказывает Ольга Владимировна, — когда его родители признаются, что не только в курсе того, что их дети курят, они сами покупают им дорогие сигареты, чтобы те не курили что ни попадя.

Педагогический коллектив ведет много профилактической работы с детьми. И на сегодняшний день с курением на территории школы покончено.

Елена Литвинова

Тэги: школы, подростки, хулиганство

310
0
Похожие статьи
  • 30 сентября' 20 | Образование

    1 сентября 2020 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». В закон теперь вводится понятие «воспитание», а в школы — новые рабочие программы по воспитательной работе.

    73
    0
  • 22 января' 20 | Образование

    Вологодский район постепенно становится центром инновационного школьного образования всей Вологодской области.

    119
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.