Сбитую пьяным водителем девочку уже выписали из больницы

№48 (894) от 9 декабря 2014 г.

На этом переходе, где сбили девочку, давно пора бы установить светофор.

ДТП произошло 24 ноября на нерегулируемом пешеходном переходе возле ТЦ «Апельсин». В результате ребенок был доставлен в медицинское учреждение с сотрясением головного мозга.

Восьмилетняя Вера Атласова (ФИО изменены согласно закону «О СМИ») возвращалась с подружками с вечерних занятий в танцевальном кружке. Шли достаточно большой компанией: несколько детей и взрослых.

— Мы так часто делаем, — рассказывает мать Веры. — Дочка мне звонит, говорит, чтобы не приходила за ней: за кем-то из подружек пришли мама или дедушка. Они всех проводят. Им всем действительно в одну сторону. Иногда я так же провожаю других детей.

Маленькая Вера торопилась домой и ушла от компании провожающих немного вперед. Когда подошла к переходу — огляделась по сторонам, и, никого не увидев на дороге, вышла на «зебру». Это последнее, что помнит малышка. Врачи, по словам мамы девочки, говорят, что это к лучшему. В противном случае восстановление заняло бы гораздо больше времени. Кроме физической травмы, пришлось бы бороться с травмой психологической.

Мама девочки через социальные сети нашла свидетелей происшествия. Один мужчина ехал в автобусе и видел, как все произошло. Рассказала подробности происшествия женщина, находившаяся в нескольких метрах от места столкновения. Молодой человек, сидевший в припаркованной у ТЦ «Апельсин» машине, увидев, что произошло, побежал на помощь. Мужчина, вызвавший «скорую», наверное, до сих пор с ужасом вспоминает, как летела сбитая машиной девочка.

Сотрудники ГИБДД прибыли на место происшествия достаточно быстро. Сбивший Веру водитель «Ниссана» оказался нетрезв. Почему 61-летний человек в таком состоянии счел возможным сесть за руль автомобиля, еще предстоит выяснить следствию. Полицейских также удивило, как 8-летний ребенок мог оказаться вечером один на проезжей части.

5 декабря Веру выписали из больницы. Последствия сотрясения мозга могут напоминать о себе еще очень долго, но семья девочки верит в лучшее и делает все, чтобы дочка восстановилась как можно скорее.

Елена Литвинова

Тэги: ДТП, сбили ребенка, пьяный за рулем

Не проходите мимо! Хотите качественно и уютно обустроить офис? Нет проблем! Офисные диваны, стойки ресепшн, офисные кресла, стулья, мягкая мебель и многое другое! Все детали смотрите на сайте work-mebel.ru прямо сейчас! Ждем вас с нетерпением!

51
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.