Арт-союз

№48 (894) от 9 декабря 2014 г.

Объединение позволит открыть дополнительные направления в работе или усилить уже существующие. | Фото с сайта prava.vitebsk.cc

Все школьники Вологды должны получить равные возможности для того, чтобы развивать свои таланты.

Художественно одаренные дети нуждаются в условиях для дальнейшего развития своих способностей независимо от того, где они живут — в центре или на окраинах.

Ребята из отдаленных районов получат возможность заниматься музыкой, рисованием и танцами на более профессиональном уровне. Для этого школы искусств в селе Молочное и микрорайоне Лоста объединят с более крупными учреждениями дополнительного образования — Детской школой искусств и Детской музыкальной школой имени В. П. Трифонова.

Новому единому учебному заведению даже придумали название — «Арт-идея», которое призвано отразить многоплановость будущего учреждения. В настоящее время ведется подготовка документов для объединения. Их рассмотрят вологодские депутаты на декабрьской сессии. Планируется, что в первой половине 2015 года учебные заведения получат новый статус.

Почему необходимо объединение, можно увидеть, проанализировав факты. Так, в музыкальную школу имени В. П. Трифонова ходят в основном ребята из центральных районов Вологды. А в отдаленном микрорайоне Лоста с 1993 года работает своя Школа искусств, но в ней всего 120 учеников. Это очень мало: практически вдвое меньше, чем в других музыкальных школах Вологды. Чтобы предоставить этим детям лучшие возможности для развития, и было решено объединить это учреждение с музыкальной школой имени В. П. Трифонова.

«Ребята во многом выиграют, поскольку, во-первых, у нас большой педагогический коллектив, и мы можем предоставить услуги в большем объеме, у нас есть различные музыкальные инструменты, квалифицированные преподаватели. При этом не только по тем специальностям, по которым учатся сейчас в Лосте, но и другим», — рассказала Лариса Безрукова, директор Детской музыкальной школы им. В. П. Трифонова.

Объединятся и еще два учреждения — это Детская школа искусств и школа в Молочном. В обоих случаях речь идет о юридическом слиянии. Школьники по-прежнему будут заниматься по месту жительства в своих микрорайонах, а высококвалифицированные педагоги из центральных школ будут приезжать к ним на уроки.

«Наша первая задача заключается в том, чтобы обеспечить всех жителей Вологды, независимо от того, в каком они проживают микрорайоне — в центральной части или в самом отдаленном микрорайоне, например, Молочном или Лосте, одинаковым набором услуг в сфере дополнительного образования», — пояснил Николай Дьяков, начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации города Вологды.

Такое объединение пойдет на пользу всем, поскольку это еще и возможность открыть дополнительные направления в работе или усилить уже существующие.

«Наша школа работает в хореографическом направлении. Но теперь в русле того, что мы объединимся со школой в Молочном и станем полноценной школой искусств, у нас появится возможность, например, создать еще одно направление — живопись», — отметила директор Детской школы искусств Лариса Ковалева.

Наталья Панина

Тэги: школы, искусство, Молочное**, Лоста**

Вас интересуют кровельные материалы и водосточные системы? Предлагаем вашему вниманию большой выбор металлочерепицы, мягкой кровли и натуральной черепицы! А так же качественные, пластиковые водостоки hunter на самых выгодных условиях! Ждем вас с нетерпением!

63
0
Похожие статьи
  • 22 января' 20 | Образование

    Вологодский район постепенно становится центром инновационного школьного образования всей Вологодской области.

    111
    0
  • 24 апреля' 19 | Политика

    Спортивная конференция «Герои спорта. Молочное» прошла в поселке Молочное.

    81
    0
  • 14 мая' 19 | Культпросвет

    Часто бывает так, что зритель видит произведения современных художников и не чувствует ничего. Это чувство выражается простым вопросом: «И что?» Вологодская областная картинная галерея совместно с газетой «Премьер» провела дискуссию с участием искусствоведов и художников, чтобы попытаться разобраться в том, чего стоит ждать от современного искусства и должно ли оно воплощать какие-либо идеи автора.

    139
    0
  • 15 апреля' 20 | Культура, Знай наших!

    Вологжанин Иван Беляев создает абстрактные скульптуры из глины и считает, что не только художник работает над материалом, но и материал работает над художником. Его произведения выставлены в галереях Лондона, Парижа и Токио.

    225
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.