В Вологде прошла казачья православная выставка-ярмарка «Православная станица»

№49 (895) от 16 декабря 2014 г.

Посетители выставки могли прикоснуться к святыням. | Фото newsvo.ru

На открытии выставки был организован торжественный молебен и пресс-подход с участием представителей Вологодской митрополии, правительства Вологодской области, администрации Вологды и атамана Вологодского окружного казачьего общества.

Выставка-ярмарка собрала в Вологде представителей многих регионов России. Вологжане, пришедшие на выставку, имели возможность приобрести монастырские иконы, православные книги, одежду изо льна и хлопка, травяные чаи и сборы, фермерские продукты, целебный мёд и продукты пчеловодства. Также казаки привезли на продажу традиционную одежду, предметы своего быта и, конечно же, сувениры.

Но, пожалуй, самым ценным в этом мероприятии стало проведение общих служб и молитв. На втором этаже выставочного комплекса «Русский Дом» для православных участников выставки специально было выделено место, где все желающие могли поговорить со священниками и послушать проповеди.

Благодаря организаторам выставки-ярмарки и покровительству Русской православной церкви многие вологжане впервые смогли увидеть почитаемые святыни — икону Божией матери Донской и икону и ковчег с мощами Святой Блаженной Матроны Московской.

Кроме того, посетители православной выставки смогли не только встретиться с представителями сотни монастырей и храмов со всей России и зарубежья, но и приложиться к иконам Спиридона Тримифунтского из Удмуртии, Кукши Одесского с Украины, Зосимы Еннатской из Башкирии, к Иверской иконе Божией матери из Греции и многим другим почитаемым святыням.

— Мне очень понравилась эта выставка, — делится впечатлениями вологжанка Анна Попова. — Не часто к нам привозят святыни из других мест. К тому же, как оказалось, есть возможность заказать молебны, которые по окончании выставки будут служиться в других регионах России.

«Православная станица» порадовала своих гостей не только товарами из разных уголков православной России, но и культурной программой. В рамках мероприятия проводились дневные и вечерние молебны и ежедневная специальная программа «Задай вопрос священнику». Здесь же можно было послушать выступление казачьего ансамбля «Вольница»(г. Сокол), мужского хора Спасо-Прилуцкого монастыря, православного хора Воскресной школы, Православного духовного училища, концерт-беседу «Спешите делать добро» в исполнении священника Валерия Логачева, лауреата и дипломанта международных фестивалей авторской духовно-патриотической песни, концерт лауреата международных конкурсов казачьей песни есаула Михаила Баландина «Слава Богу, мы казаки!»

Организаторами мероприятия выступило Волжское войсковое казачье общество в сотрудничестве с выставочной компанией «Экспо-традиции».

Анна Николаева

Тэги: казаки, ярмарки, православие

Новости культуры, науки, здоровья и прочие! Хотите быть в курсе последних новостей? Не проблема! Актуальные сегодняшние новости Украины на сайте ru-an.info специально для вас! Ждем вас с нетерпением!

59
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.