Виадук будет достроен

№49 (895) от 16 декабря 2014 г.

Олег Кувшинников и Евгений Шулепов обсудили итоги совместной работы в 2014 году.

230 миллионов рублей будет выделено в следующем году на завершение строительства виадука по направлению в Лукьяново.

Такое решение было принято на встрече главы региона Олега Кувшинникова и главы города Евгения Шулепова.

Они обсудили итоги совместной работы в 2014 году, успехи в экономическом развитии, эффективные социальные проекты. Высокую оценку со стороны главы региона получила Вологда. В ходе встречи с Евгением Шулеповым Губернатор отметил, что в областной столице сделано очень многое: «Год для города прошел успешно, нас очень радуют темпы экономического развития города. Анализ экономических показателей говорит о том, что стратегия и план социально-экономического развития города Вологды, невзирая на кризис, реализуются успешно», — считает Олег Александрович.

Значительных успехов удалось достичь благодаря эффективному сотрудничеству города и области. «Результаты этого года очень серьезные и внушительные, но, безусловно, без поддержки правительства они были бы невозможны, — говорит Евгений Шулепов. — Сегодня один из приоритетных для города объектов — это транспортная развязка, так называемый виадук. Мы подготовили в этом году проект строительства дороги от улицы Залинейной до улицы Клубова, он уже прошел госэкспертизу. Его стоимость — примерно 460 миллионов рублей. Сейчас мы определяем источники финансирования и надеемся, что это будет наш совместный проект с правительством области».

Наталья Панина


В продолжение темы

10,5 миллиона рублей сэкономили пенсионеры на проезде

10,5 миллиона рублей сэкономили вологодские пенсионеры за три месяца, покупая проездной «Забота — Город» со скидкой.

В рамках акции «Забота — Город», которая длилась три месяца — с октября по декабрь, — держатели карты «Забота» могли приобрести месячный проездной не за 650, а за 400 рублей. Акция, напомним, была приурочена ко Дню пожилого человека и проводилась МУ «ПАТП-1» совместно с ООО «Вологдаэлектротранс». Порядка 14 000 человек каждый месяц пользовались этой возможностью. В итоге вологжане лишь за три месяца сэкономили 10,5 миллиона рублей.

Напомним, что проездной «Забота — Город» — это часть комплексной программы МУ «ПАТП-1» по поддержке вологжан. Помимо этого на территории города работает электронная карта «Забота», которая позволяет пенсионерам платить 14 рублей за разовую поездку (при общем тарифе в 20 рублей). ПРОЕЗДНОЙ «ЗАБОТА» ПО-ПРЕЖНЕМУ МОЖНО КУПИТЬ ПО БУМАЖНОЙ КАРТЕ.

Комментирует Алексей Карулин, директор МУ «ПАТП-1»: «Ежемесячно МУ «ПАТП-1» продает до 14 тысяч таких проездных. Таким образом, общая скидка составила 10,5 миллиона рублей. Маршрутами МУ «ПАТП-1» очень часто пользуются именно пенсионеры, поэтому для нашего предприятия эта акция носила социально значимый характер».

Наталья Панина

Тэги: «Забота», Шулепов Евгений*, Кувшинников Олег*, виадук

Дорогие и милые женщины, приглашаем вас посетить профессиональный салон красоты! Предлагаем вам полный спектр услуг для вашей красоты! Парикмахерские услуги, ногтевой сервис, косметолог и многое другое! Отличный салон красоты Воронеж только для вас! Красота спасёт мир! Ждем вас с нетерпением!

33
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.