Сбербанк: праздничные итоги

№50 (896) от 23 декабря 2014 г.

Олег Тихомиров.

В канун новогодних праздников Сбербанк подводит итоги: 2014-й запомнится как год эффективного и плодотворного труда на благо экономики региона в целом и каждого клиента в частности.

О конкретных достижениях, а также об особенностях 2014 года рассказал Олег ТИХОМИРОВ, управляющий Вологодским отделением Сбербанка.

— Какое направление деятельности было приоритетным для Сбербанка в 2014 году?

— Сбербанк является системообразующим банком, поэтому, говоря о приоритетах, мы имеем в виду в первую очередь показатели качества обслуживания наших клиентов, их удовлетворенности теми продуктами и услугами, которые мы предлагаем.

На конец года Вологодское отделение Сбербанка фиксирует рост объемов кредитования и привлечения средств как среди физических, так и среди юридических лиц. Серьезно возросла и доля клиентов — пользователей онлайн-услуг банка. Сбербанк продолжил участие в финансировании крупнейших инвестиционных проектов на территории Вологодской области. Кредитный портфель банка по области превышает 60 миллиардов рублей. Эти деньги работают на экономику региона, помогают в развитии производств, создании новых рабочих мест.

В 2014-м году Сбербанк продолжил масштабную программу переформатирования филиальной сети — современные комфортабельные офисы банка появились не только в Вологде и Череповце, но и в районных центрах — Вытегра, Харовск, Бабаево, Белозерск. В удаленных районах Вологодской области начали работу передвижные пункты обслуживания клиентов. Растет сеть терминалов и устройств самообслуживания Сбербанка. Это повышает доступность банковских услуг, а, значит, находит свое отражение и в достижении конкретных бизнес-показателей.

— Какие банковские продукты наиболее востребованы среди вологжан?

— Если говорить о розничных продуктах, то это, безусловно, ипотека. На конец 2014 года объем выданных Вологодским отделением Сбербанка ипотечных кредитов почти на треть превысил показатель аналогичного периода прошлого года. Рост интереса к ипотечным продуктам Сбербанка мы связываем с привлекательными условиями по кредитам, а также с совместной работой, которую банк проводит с партнерами. Сегодня проконсультироваться и подать заявку на ипотечный кредит Сбербанка можно не только в офисах банка, но и в большинстве агентств недвижимости и застройщиков. Действуют специальные программы для молодых семей, учителей, военнослужащих.

В последние месяцы многие вологжане задумались о сохранности своих сбережений. Одним из надежных способов являются банковские вклады, тем более процентные ставки на них сейчас очень привлекательные. Очередное повышение ставок по вкладам в Сбербанке прошло буквально в предыдущий четверг. Еще более выгодными являются условия по онлайн-вкладам, которые клиент банка может открыть самостоятельно через банкомат или систему «Сбербанк-Онлайн». Кстати, число жителей Вологодской области — активных пользователей услуги «Сбербанк Онлайн» по сравнению с 2013 годом выросло на 39% — и уже превысило 150 тысяч человек.

Востребованным продуктом последних недель является и страхование, в том числе так называемые «пакетные» предложения. Это программы страхования, включающие в себя защиту от широкого спектра страховых рисков — имущественные риски, кражи, страхование от несчастных случаев.

— События последних дней оказали серьезное влияние на поведение вологжан. Отразились ли они на деятельности Сбербанка?

— Действительно, на прошлой неделе мы наблюдали непривычно высокую активность наших клиентов. Скорее всего, она была спровоцирована ситуацией на валютном рынке и всевозможными слухами. В результате серьезно возросла нагрузка на платежные терминалы и банкоматы Сбербанка. Могу только повторить, что Сбербанк не вводил и не собирается вводить никаких ограничений по нашим платежным сервисам. Чтобы погасить ажиотаж, мы приняли дополнительные меры, в том числе увеличили продолжительность рабочего дня в наших офисах. К концу недели ситуация успокоилась — люди поняли, что никаких оснований для волнения и, тем более, паники нет.

— Традиционный предпраздничный вопрос: что Вы пожелаете вологжанам в 2015-м?

— В первую очередь финансовой стабильности, благополучия и уверенности в будущем. Пусть для всех нас Новый год будет щедрым на добрые дела, принесет нам новые победы и достижения, станет годом активного развития и реализации наших личных планов. Кроме того, Новый год — это по традиции семейный праздник: хочется пожелать процветания каждому дому, счастья каждой семье, и, конечно, незабываемого новогоднего торжества!

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012.

Тэги: итоги, ОАО «Сбербанк России»***, Новости компаний, интервью, Тихомиров Олег*

64
0
Похожие статьи
  • 05 июня' 19 | Культура

    Вологодский Камерный драматический театр в мае отметил своё 20-летие. Если в момент создания он был совершенно новым явлением для Вологды, то сегодня без него культурную жизнь города невозможно представить. Как театр проходил становление и что его ждёт в будущем в связи с переездом в новое помещение? Об этом нам рассказал художественный руководитель театра Яков Рубин.

    150
    0
  • 02 октября' 19 | Увлечения

    За рукоделием директор Спасского ФОКа и мать известной баскетболистки Елизаветы Крымовой Анна Алексеевна может проводить даже ночи. И для неё неважно, что на следующий день надо идти на работу, — так сильно захватывает ее рукотворное творчество.

    141
    0
  • 27 ноября' 19 | Реклама

    В середине октября на Вологодчине состоялся долгожданный переход на цифровое телевизионное вещание. Однако к нам в редакцию продолжают поступать письма читателей о том, что не во всех домах работает «цифра» и перебои с телевещанием продолжаются. 

    244
    0
  • 06 февраля' 19 | Культура

    Почему жители одной деревни, как правило, дальние родственники друг другу? Имеет ли население восточных районов Вологодчины польские корни? Кто из вологжан является потомком обрусевших калмыков? На вопросы «Премьера» отвечает заместитель директора Государственного архива области по научной работе Илья Кузнецов.

    927
    0
  • 30 января' 19 | Культура, Люди

    Мало кто знает, но Бабушкинская библиотека — одно из самых больших в России региональных собраний книжных памятников, настоящая сокровищница уникальных старинных изданий. А их главным хранителем является руководитель сектора редких книг Наталья Фарутина.

     

    196
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.