Вологодская гордума расширила число медработников, которым полагается компенсация за аренду жилья

№50 (896) от 23 декабря 2014 г.

| Фото с сайта rus-obr.ru

Кроме врачей, компенсацию за наём жилья будут получать ещё и медсёстры.

Такое решение приняла Вологодская городская Дума на своей внеочередной сессии. Соответствующий вопрос уже обсуждался всего пару месяцев назад. «Я бы не сказал, что это работа над ошибками, но корректировку нашего же решения предлагается внести, — отметил во время сессии председатель комитета по вопросам местного значения и законности Сергей Никулин. — Прошлым решением меры социальной поддержки, которые мы принимали, были адресованы исключительно врачам, которые работают в стационарах и скорой помощи».

Одновременно компенсация увеличена с 5 до 9 тысяч рублей. Кроме того, отныне ходатайствовать о выделении компенсации будет областной Департамент здравоохранения, а не главные врачи учреждений. Речь идёт о выплатах с 1 января.

Впрочем, с самой по себе выплатой компенсаций в этом году оказалось не всё так гладко, как было в проекте. Вот какую историю рассказал «Премьеру» юрист Александр Максименко — официальный представитель вологжанки, которой пришлось обратиться в прокуратуру, чтобы добиться выплаты этой компенсации. Она приехала работать в одну из поликлиник города из Усть-Кубинского района. Она работала с августа, при устройстве на работе получив предоплату компенсации. В ноябре, в момент обращения в прокуратуру, ей не была перечислена компенсация даже за сентябрь. В итоге женщина решила уволиться и вернуться в родные края.

Городское управление по социальной защите вполне резонно сообщило вологжанке, что «выплата компенсации осуществляется в пределах средств, выделенных из бюджета города Вологды на указанные цели».

«Администрацию тоже можно понять, но арендаторы ждать не будут, — сказал «Премьеру» Максименко. — Теперь на мою клиентку подают в суд за неуплату аренды. В итоге на неё дополнительно лягут судебные издержки».

То, что средств на всех не хватило, признают и в городском парламенте. Дело в том, что, по оценкам Департамента здравоохранения, в год необходимо обеспечивать такой компенсацией от 80 до 90 человек. «В этом году денег не хватило, потому что вместо планируемых 98 человек за компенсацией обратилось 207, — отметил председатель Думы Юрий Сапожников. — По факту того, что люди обратились, Департамент финансов дофинансирует необходимую сумму, и соответствующее изменение мы сегодня внесли в бюджет — 2,4 млн руб. Надеюсь, что в новом году средств хватит».

Владимир Пешков

Тэги: Вологодская городская Дума***, компенсации, аренда жилья медиками

У вас проблемы с разделом имущества, возникли споры со страховыми компаниями, ищите юристов по ДТП? Профессиональный автоюрист саратов к вашим услугам! Решим любую вашу проблему! Все подробности смотрите на сайте evrika-saratov.ru прямо сейчас!

69
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.