Птицефабрика «Ермаково» передана в аренду ООО «Вологодская птица»

№51 (897) от 30 декабря 2014 г.

Сейчас в Ермаково работают два юрлица с одинаковым названием — «Птицефабрика «Ермаково». | Фото с сайта krassever.ru

Об этом на своей странице на «Фейсбуке» сообщил глава Вологодского района Александр Гордеев.

«С нового года предприятие будет работать в новом формате, так как принято решение передать его в аренду ООО «Вологодская птица», — сообщил он. — Надеюсь, что данное решение приведет к сохранению предприятия и поможет стабилизировать его работу».

До этого шла речь о том, что с нового года все сотрудники птицефабрики могут оказаться без работы. Как пишет газета «Маяк», для сокращаемых работников птицефабрик «Ермаково» и «Вологодская» найдено 160 рабочих мест в Вологде — на «Вологодском мороженом» и «Вологодском подшипниковом заводе».

Сейчас в Ермаково работают два юрлица с одинаковым названием — «Птицефабрика «Ермаково». ОАО находится в стадии ликвидации. ООО создано в этом году, его через цепочку собственников контролирует ООО «Венера» из Краснодарского края.

ООО «Вологодская птица», согласно базе данных ЕГРЮЛ, зарегистрировано буквально 8 декабря. 90% в нём принадлежит ООО «ТД «Шекснинский бройлер», а ещё 10% — гендиректору Сергею Мирсанову. Торговый дом был создан в апреле этого года и целиком принадлежит Мирсанову. До этого он занимался топливным бизнесом.

Торговый дом «Шекснинский бройлер» занимается поставками в Череповец продукции одноимённой птицефабрики. Её гендиректором является Николай Ларичев, бывший руководителем «Вологодского центра птицеводства» с момента отстранения от должности прежнего директора Вячеслава Пашина и до введения конкурсного производства в начале декабря. Также Ларичев является гендиректором ООО «Шекснинские корма» (нынешнее название Шекснинского комбината хлебопродуктов). И «Шекснинские корма», и «Шекснинский бройлер» в этом году перешли в государственную собственность.

Владимир Пешков

Тэги: птицефабрики, Ермаково**, ООО «Вологодская птица»***

342
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.