Александр Корсаков возглавил городскую Контрольно-счётную палату

№51 (897) от 30 декабря 2014 г.

Александр Корсаков. | Фото с сайта vologda-portal.ru

Соответствующее решение приняла Вологодская городская Дума 25 декабря на последней сессии в этом году.

Месяцем ранее заместителем председателя была избрана Ирина Данилова. Причём именно её спикер городского парламента Юрий Сапожников прочил на место, которое занял Корсаков.

Александр Корсаков — бывший офицер КГБ. После увольнения оттуда с 1992 года работал в коммерческих организациях. Ещё при Алексее Якуничеве он возглавил подразделение, отвечающее за муниципальное имущество (ныне — департамент имущественных отношений). В прошлом году его на этом посту сменил Евгений Скородумов, а он стал заместителем главы города по безопасности.

Прежнее руководство КСП во главе со Светланой Толстиковой ушло в отставку в июне.

Владимир Пешков


В тему

Гордума объединила департаменты

Департамент стратегического планирования и инвестиционной деятельности присоединят к Департаменту экономической политики.

«Целью предлагаемых изменений является оптимизация структуры Администрации города и повышение эффективности её деятельности», — пояснил представлявший проект решения депутат Сергей Никулин.

По слухам, новую структуру должен возглавить начальник департамента стратегического планирования Константин Задумкин.

Владимир Пешков


Обогнали Череповец

318,5 тысячи человек живёт в Вологде по состоянию на конец года.

Об этом заявил журналистам Глава города Евгений Шулепов по окончании сессии Вологодской городской Думы. «Мы преодолели так называемый «русский крест» и у нас естественный прирост составляет порядка 600-700 человек в год, — сообщил он. — И больше к нам стали приезжать из других регионов и городов нашей области».

Днём ранее мэр Череповца Юрий Кузин сообщил, что численность населения его города достигла 317 тысяч человек. Таким образом, случилось то, что было анонсировано в конце года: областной центр обогнал по числу жителей город металлургов.

Владимир Пешков


Городские депутаты утвердили генеральный план Вологды

Это случилось на последней в году сессии.

Напомним, в первом чтении он был принят весной этого года, но затем Администрация его отозвала на доработку. Площадь города увеличится на 43%.

В состав города должно войти 29 деревень и посёлков. Среди них — Кувшиново, Чашниково, Кирики-Улиты, Рубцово и Емельяново. В последнем, к слову, находится центральная контора совхоза «Осаново».

Как было отмечено на сессии, пока не со всеми жителями присоединяемых населённых пунктов это удалось согласовать. «Мы прошли половину пути, и 2015-й год уйдёт на эти согласования», — отметил глава Вологды Евгений Шулепов.

Теперь Вологда будет официально состоять из четырёх градостроительных районов: Центрального (пространство от парка Мира до Лосты, включая центральную часть города), Южного (пространство за железной дорогой от улицы Преображенского до Южной Рощи), Северо-Западного (Лукьяново, Григорьевское, Куралит и микрорайон Станкозавода) и Заречья.

Когда именно город начнёт располагать новыми территориями, пока неизвестно. «Там есть земли сельхозназначения, — сказал Шулепов. — Если у нас нет такой потребности строительства жилья на этой территории, то зачем их выводить? Пусть продолжают там работать наши сельхозпроизводители».

Владимир Пешков

Тэги: Вологодская городская Дума***, Корсаков Александр*, Контрольно-счетная палата***

Вас интересуют качественные и профессиональные услуги по сертификации? Нет проблем! Нужен паспорт безопасности продукции в кратчайшие сроки? Заходите на сайт certification.net.ru и вы узнаете все подробности! Ждем вас с нетерпением!

118
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.