«Чеваката» закончила свои выступления в 2014 году победой

№51 (897) от 30 декабря 2014 г.

Фрагмент игры с «Динамо-ГУВД». | Фото БК «Динамо-ГУВД»

В матче против новосибирского «Динамо-ГУВД» в гостях вологжанки одержали верх со счётом 63:68. Таким образом, они прервали серию поражений в Премьер-лиге, одновременно поднявшись на восьмое место в турнирной таблице.

Игра началась без очевидного преимущества соперниц. Первый мяч забила капитан «пчёлок» Анастасия Логунова. Только за три минуты до конца первой четверти вологжанки пошли в отрыв, завершив её со счётом 15:19. Вторая четверть уже традиционно нашими баскетболистками была провалена, однако это не помешало им удержать пусть и минимальное, но преимущество: 30:31. В третьей четверти преимущество было на стороне хозяек паркета, в какой-то момент они лидировали с четырёхочковым отрывом. Однако в итоге «Чеваката» взяла реванш, завершив десятиминутку со счётом 47:51.

А вот в последней четверти отрыв «Чевакаты» достигал даже десяти очков. И если бы не неудачи на последней минуте, таким бы и остался. Как признаётся Анастасия Логунова, не только болельщики, но и сама команда не может найти стабильной игры. «Мы тоже с каждой игрой пытаемся её найти, — говорит она. — У нас есть положительные и отрицательные моменты и мы стараемся и работаем. Поверьте, каждая из нас старается отдать все силы, чтобы в той или иной ситуации выглядеть лучше».

После этого матча вологодская команда уже провела сбор на домашней базе. Теперь же баскетболистки отправились на короткие новогодние каникулы, а легионерки улетели праздновать Рождество и Новый год к себе домой — Элин Эльдебринк в Швецию, а Рене Монтгомери и Кайла Александер в США. Анстасию Логунову вызвали в национальную российскую сборную на турнир в Италии.

Первая тренировка после Нового года пройдёт 2 января. Ближайшая игра пройдёт 6 января в подмосковном Видном против местной команды «Спарта&К». 10 января «Чеваката» примет на домашнем паркете курское «Динамо». «Мы будем смотреть игры, смотреть, где мы больше можем получить пользы и в какой ситуации от каждого игрока, — рассказал главный тренер команды Дмитрий Донсков. — Правильно сказано, что пока что у нас нет понятной и радующей глаз и определяющей результат игры. У нас пока что расплывчатый рисунок игры, и меня это очень беспокоит».

Владимир Пешков

Тэги: «Чеваката»

Вы студент и хотите найти работу, подработку? Не проблема! Найти работу в Санкт-Петербурге для студентов вам поможет сайт greenstaffer.ru, на котором всегда самые актуальные и свежие вакансии! Вас ждут самые разные и интересные вакансии! Не пропустите!

24
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.