В духе Русского авангарда

№51 (897) от 30 декабря 2014 г.

«Бесподобное действо, прекрасное послевкусие. Предчувствие начала, начинания... Авангард ждет! Авангард в каждом еще не раскрыт, только-только рожден!» — поделилась впечатлениями от праздника участница маскарада Елизавета. | Фото Марии Жаренковой

Новогодний маскарад прошел в центре культуры «Красный угол».

«Люди с разными интересами собрались в одном месте, и их объединила одна тема — Русский авангард, которому незаслуженно мало уделяют внимания в России, хотя к нему есть интерес в мире, и нам есть еще что почерпнуть в нем, чему поучиться, — рассказывает один из организаторов маскарада, куратор центра культуры «Красный угол» Светлана Попова-Знаменская. — Интересно было то, что все участники, приготовившие костюмы, чувствовали себя более свободно, чем в обычной одежде, потому что, надевая маски, люди чувствуют себя более раскрепощенно, они готовы к импровизации, и именно наличие масок помогает им стать ближе друг к другу, познакомиться и стать частью праздника».

В начале маскарада возле необычной елки, составленной из серебристых шаров, современные вологодские поэты Кирилл Сивков, Михаил Федотовский и Роман Залиев читали стихи поэтов серебряного века. Ведущие Евгений Краснов и Дмитрий Тихомиров, казалось бы, традиционные конкурсы облекали к авангардную стилистику. Сюрпризом от организаторов стало выступление фольклорного коллектива, исполнившего колядки, как знак того, что традиция проведения маскарадов в Вологде имеет давнюю историю. «Из всех рождественских удовольствий самым излюбленным для вологжан считалось маскирование», — писал в своих воспоминаниях начала XX века писатель Александров. Авангардный Дед Мороз, в роли которого выступил известный преподаватель ВоГУ Виктор Суслов, появился в оригинальном костюме и с аквариумом на голове и поздравил гостей. Под музыку дуэта диджеев «The Leнь» участники продефилировали, представив свои авангардные маски и костюмы: «Унесенная призраками», «Прозрение круга», «Умиротворенная летучая мышь», «Два треугольника и красная сумочка» — часть из которых заранее помог подготовить вологодский модельер Максим Борисов. Партнеры вечера — бар «Виновен», «Проектная группа 8» и кинотеатр «Ленком» — вручили свои призы за лучшие костюмы и танцы.

Мария Жаренкова

Тэги: Новый год, маскарад, «Красный угол»***

Хотите выбрать надежного брокера форекс? Larson holz – это то, что вам нужно! Хотите узнать больше? Не проблема! Все larson holz отзывы на сайте gmstar.ru/ специально для вас! Будьте успешны!

61
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.