За Козу ответили

№1 (898) от 13 января 2015 г.

Благодаря депутату гордумы Сергею Чуранову новогодняя вечеринка получилась бе-е-е-есконечно яркой! | Фото из личного архива Сергея Чуранова

Несмотря на кризис, год Козы вологодские компании, организации и предприятия встретили с размахом и фантазией.

Новогодний корпоратив Вологодской гордумы многие депутаты запомнят надолго. На праздничное мероприятие их коллега Сергей Чуранов привел… самую настоящую козу.

«Да, у меня есть друг, который мне помог найти символ года, — улыбается Сергей Авенирович. — Сюрприз получился, и я этому рад. Хотелось подарить коллегам счастье, чтобы 2015 год был удачным! Было немного сложно выбрать — кого все-таки взять, овцу или козу, так как у китайцев довольно запутанная история с этими символами, но в результате не пожалел».

Козочка стала тем самым необходимым в любом успешном празднике ингредиентом. Не было ни одного человека, кто не сфотографировался бы с животным, надеясь на благосклонность удачи в следующем году.

«Премьер» опросил вологжан и выяснил, что в организации новогодних корпоративов многие компании взяли курс на креативность. Причем многие брали не кошельком, а фантазией.

Поэтому было непросто собрать фотографии корпоративов, так как руководство многих фирм запрещает съемки на новогодних праздниках жизни. Но самые творческие компании — такие, как Клуб деловых людей и Женский клуб, — с удовольствием поделились и рецептами правильного праздника, и самыми удачными снимками. И оказалось, что дело — не в потраченной сумме, а в мастерстве организаторов и кураже участников мероприятий!


«Роковая гребенка»

Как рассказывает пресс-секретарь Клуба деловых людей Вологодской области Ирина Смирнова, традиционное новогоднее мероприятие бизнесменов прошло на этот раз в Вологодском камерном драматическом театре. Вечер начался с пьесы Эдуардо де Филиппо «Риск» в исполнении актёров театра.

Творческое начало профессионалов подхватили и развили члены Клуба. На суд зрителей были представлены мини-спектакли по рассказам Аркадия Аверченко «Сокровище» и «Роковая гребёнка». Несмотря на некоторое волнение дебютантов, спектакли удались на славу. И конечно, не прошли даром предварительные репетиции под руководством режиссера театра Якова Рубина.

По словам руководителя Клуба деловых людей Владимира Старцева, в этот творческий вечер скучать не пришлось. Паузы между спектаклями были заполнены новогодними поздравлениями. Прекрасная половина подготовила свою концертную программу, в которой прозвучали романсы и песни как в сольном, так и в хоровом исполнении.

Этот новогодний вечер стал логическим продолжением традиционного бала, который в этом году Клуб деловых людей провел очень театрально, подготовив не только танцевальные номера, но и сценки, и мелодекламацию. Темой бала-маскарада стали произведения Михаила Юрьевича Лермонтова, и многие участники, подготовившись заранее, отлично разгадывали викторины.


Вологодское Евровидение

Как и в прошлые годы, по словам организаторов вечеринок, в Вологде был популярен праздник «в складчину», когда несколько семей совместными усилиями арендовали банкетный зал в кафе и самостоятельно организовывали праздничную программу.

Впервые за многие годы на одном из новогодних корпоративов Вологды выступали действительно звезды первой величины. Обычно на свои вечеринки представители крупного бизнеса региона приглашают либо вологодских музыкантов, либо «сбитых летчиков», стоимость выступления которых невелика. Бюджет «на звезду» в Вологде обычно невелик — например, в 2011 году Станислав Садальский возмущался, что как-то вологжане пригласили его провести новогоднюю вечеринку аж «за три тыщи евро»: «Да зачем мне это надо?! Хотя, если бы предложили 30 тысяч, я бы подумал...»

Но было бы желание устроить оригинальный корпоратив, и тогда праздник получится! Например, Женский клуб Вологды решил провести под 2015 год собственное Евровидение, и караоке-вечеринка действительно стала событием в жизни участниц. Каждая из 6 претенденток на победу должна была организовать группу поддержки и освоить все методы работы с публикой — от плакатов до нестандартных ходов.

Как рассказывает Ольга Баландина, руководитель компании «Вдохновение», конкурсантки так увлеклись, что начали подготовку за несколько недель, продумывая выбор песни и нарядов. Победительницей конкурса стала Светлана Мальцева, которая исполнила песню из репертуара Аллы Пугачевой «Свеча горела». Группа поддержки под руководством вологодского дизайнера Жанны Троицкой придумала максимально романтический антураж, и во время выступления Светланы в зале горели свечи… «Никаких кричалок и плакатов! Это было сильно, интеллигентно и романтично. Так что победа Светланы была заслуженной», — говорит Жанна.

Марина Чернова

Тэги: корпоративы, Новый год, Женский клуб***, Клуб деловых людей***, Чуранов Сергей*

Электрокамины это не просто достойное украшение любого интерьера, но и место где любит обычно собираться вся семья. Выбор таких каминов достаточно широк и чтобы выбрать для Вас наилучший, обратитесь к профессионалам интернет магазина On-Off, которые будут всегда готовы помочь Вам обустроить собственный уютный домашний очаг.

79
0
Похожие статьи
  • 30 декабря' 19 | Культпросвет

    На новогодних каникулах морозов не обещают, так что предлагаем не сидеть дома, а совершить семейный культпоход. Мы подобрали для вас музейные новогодние выставки, которые будут интересны и взрослым, и детям.

    109
    0
  • 26 декабря' 18 | Об этом говорят

    В чём встречать Новый, 2019 год, что поставить на стол и какие подарки будут уместны, специально для наших читателей узнал «Премьер».

     

    301
    0
  • 09 января' 19 | Тенденции

    Никто ещё ничего толком не понял, а с 1 января жизнь вологжан, как и россиян в целом, изменилась самым существенным образом — пожалуй, как никогда за последние годы.

    802
    0
  • 25 декабря' 18 | Увлечения

    Каждый год 31 декабря компания вологжан садится в поезд, чтобы встретить Новый год. 

    573
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.