Кубок лыжных марафонов проведут в Вологодской области

№1 (898) от 13 января 2015 г.

Самый старший участник марафона Александр Моршонков показал очень солидное время. | Фото Дениса Краснов

Соревнование будет состоять из трех этапов — трех лыжных гонок, а победителей определят по общему итоговому результату.

«Таким образом, спортсмены будут заинтересованы в том, чтобы участвовать во всех соревнованиях Кубка лыжных марафонов», — говорит Валерий Прыгов, один из организаторов лыжных гонок.

Первый этап состоялся 3 января в Сокольском районе. Это была гонка на 10 км классическим стилем. В ней приняло участие более ста человек разного возраста — от школьников до ветеранов. «Использовался возрастной гандикап: старшие участники стартовали раньше, чем более молодые, получалось, что те, кто помладше, догоняли старших. Это добавило гонке интереса. Много участвовало ветеранов, причем некоторые показали весьма солидные результаты. К примеру, самому старшему участнику Александру Моршонкову в 2015-м году исполнится 80 лет, а дистанцию в 10 км он пробежал за 39 минут. Специалистам эта цифра о многом расскажет», — отмечает Валерий Прыгов.

Первые места среди женщин в своих возрастных группах заняли: череповчанки Валентина Рябова (старше 50 лет) и Любовь Бахметьева (35-49 лет), вологжанка Дарья Мелентьева (18-34 года). Среди мужчин: представитель Харовска Михаил Державин (18-34 года), вологжане Алексей Курицын (35-49 лет) и Василий Саблин (старше 50 лет).

В абсолютном зачете победил тоже Василий Саблин. По набранным очкам он сейчас занимает верхнюю строчку рейтинга, но впереди еще два этапа. Следующий состоится в лагере «Изумруд» 7 февраля, там лыжников ждет сложная трасса с высотными перепадами, ее дистанция — 35 км. Заключительная гонка назначена на 8 марта в Харовске: спортсменам предстоит преодолеть 50 км очень непростой лыжни. Сможет ли Василий Саблин удержать первенство, и кто станет его соперниками? В этом будет заключаться главная интрига Кубка лыжных марафонов.

Что интересно, в первом этапе, если не учитывать возрастной гандикап, лучшее время показал Алексей Курицын — 28 минут 46 секунд. Кроме того, в рамках соревнований организаторы провели еще и детскую гонку. Школьники не будут участвовать в борьбе за Кубок лыжных марафонов, но ребята все равно получили возможность проявить свои силы на одной лыжной трассе со взрослыми спортсменами.

«Хочется отметить высокий уровень организации соревнований и поблагодарить сокольский СЛК «ВИИТОРУЛ». Дистанция была равнинной и отлично подготовленной. Каждый участник по итогам гонки получил памятные медали, а победители еще и денежные призы от спонсоров. Старт, финиш, награждение — все проходило в торжественной обстановке. Надо заметить, что в гонке участвовали в основном любители, но молодежь из их числа в будущем вполне может пополнить ряды профессиональных спортсменов», — подводит итог Валерий Прыгов.

«Премьер» будет следить за ходом Кубка лыжных марафонов. Более подробную информацию об этом соревновании можно получить на сайте организаторов vologdamarafon.ru Кстати, оргкомитет обращается к спортсменам с просьбой заранее регистрироваться на этом портале для участия в следующих соревнованиях.

Наталья Михайлова

Тэги: лыжные гонки, марафон, Сокольский район**, Прыгов Валерий*

Упаковочная пленка в виде полиэтиленовых пакетов широко используется в сфере массового потребления. Узнать индекс цен на полимеры можно на сайте: wplastics.ru. Здесь так же Вы найдете массу полезной информации.

82
0
Похожие статьи
  • 22 января' 19 | Лыжный спорт

    Вологжанин Алексей Курицын стал победителем на дистанции 25 км в рамках всероссийской серии Russialoppet.

     

    155
    0
  • 19 марта' 19 | Спорт

    Во Всероссийском чемпионате МВД по служебному двоеборью и лыжным гонкам наши спортсмены впервые завоевали золотые медали.

    54
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.