Когда получу льготы?

27 января' 15

«Мне 46 лет, я ветеран труда. Хотелось бы узнать, когда мне положены льготы? Уже сейчас или с определенного возраста?»

Андрей, г. Вологда

Меры социальной поддержки (льготы) ветеранам труда установлены законом области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан», в соответствии с которым ветеранам труда предоставляются ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в сумме 750 рублей и денежные компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«Право на меры социальной поддержки имеют ветераны труда, являющиеся пенсионерами. При этом законом области определено, что лицам, получающим пенсию за выслугу лет в соответствии с Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», меры социальной поддержки предоставляются по достижении возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины)», — поясняет начальник управления социальных выплат, заместитель начальника Департамента социальной защиты населения Вологодской области Алла Корюкина.

Получить дополнительные консультации о предоставлении мер социальной поддержки ветеранам труда можно в органах социальной защиты населения по месту жительства.

Подготовила Наталья Рюмина


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, льготы

Любите шоппинг? Хотели бы узнать про все самые последние и выгодные скидки в Москве? Предлагаем вам зайти на сайт msk.hullabaloo.ru и именно тут вы сможете узнать обо всех скидках Москвы более детально. Отличного вам шоппинга!

59
  • Можно ли хранить дома медицинскую карту?

    «Я записана сразу к нескольким врачам-специалистам, причём в разных поликлиниках (в том числе частных). Можно ли мне взять в «родной» поликлинике мою амбулаторную карту?»

  • Когда на пенсию?

    «Когда с 2020 года наступает пенсионный возраст? В интернете на одном сайте прочитала, что он увеличивается на год (для мужчин наступает в 61 год, для женщин — в 56 лет), на другом — что на полтора. Или уже снизили? Для меня это важно, потому что касается меня лично. При этом пенсионные выплаты пенсионеры начнут получать на полгода раньше завершения трудовой деятельности. Правда ли это?»

  • Выплатят ли страховку?

    «Я с давних пор из года в год страхую свою дачу. Земельный участок у меня в собственности, а вот само строение — нет. Если что-то случится с моей дачей, получу ли я страховку?»

  • Зачем звонят с неизвестных номеров и надо ли перезванивать?

    «Мне на мобильник часто поступают звонки с неизвестных номеров, но когда я отвечаю, сразу отключаются. Не мошенники ли это? Стоит ли перезванивать?»

  • Выплачивается ли пособие?

    «Мой отец скоро собирается уходить на заслуженный отдых по достижении пенсионного возраста. В бухгалтерии по месту работы его «просветили», что никаких выходных пособий ему в этом случае не полагается. А что говорит закон?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.