Когда получу льготы?

27 января' 15

«Мне 46 лет, я ветеран труда. Хотелось бы узнать, когда мне положены льготы? Уже сейчас или с определенного возраста?»

Андрей, г. Вологда

Меры социальной поддержки (льготы) ветеранам труда установлены законом области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан», в соответствии с которым ветеранам труда предоставляются ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в сумме 750 рублей и денежные компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«Право на меры социальной поддержки имеют ветераны труда, являющиеся пенсионерами. При этом законом области определено, что лицам, получающим пенсию за выслугу лет в соответствии с Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», меры социальной поддержки предоставляются по достижении возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины)», — поясняет начальник управления социальных выплат, заместитель начальника Департамента социальной защиты населения Вологодской области Алла Корюкина.

Получить дополнительные консультации о предоставлении мер социальной поддержки ветеранам труда можно в органах социальной защиты населения по месту жительства.

Подготовила Наталья Рюмина


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, льготы

Любите шоппинг? Хотели бы узнать про все самые последние и выгодные скидки в Москве? Предлагаем вам зайти на сайт msk.hullabaloo.ru и именно тут вы сможете узнать обо всех скидках Москвы более детально. Отличного вам шоппинга!

61
  • Дадут ли подъёмные окончившему вуз?

    «Мне 35 лет, я работаю с 2015 года в селе им. Бабушкина на ветстанции, а в этом году окончила ВГМХА. Могу ли я получить подъёмные как молодой специалист на селе?»

  • Как получить алименты бабушке?

    «Я одна воспитываю внука. Моя дочь и её муж ведут асоциальный образ жизни, но алименты в связи с лишением отца ребенка родительских прав взыскивают в пользу моей дочери — матери ребенка. Могу ли я получать алименты?»

  • Как дозвониться в поликлинику?

    «В понедельник, 20 июля, на протяжении почти целого рабочего дня, с 8 часов утра до 15 часов 45 минут, звонила и не могла дозвониться в поликлинику № 4, чтобы вызвать врача. Срабатывает кол-центр, но никто не берёт трубку. Почему такое отношение к гражданам, и сколько специалистов работает на многоканальном телефоне?»

  • Можно ли мыть машину во дворе?

    «Можно ли мыть машину во дворе многоквартирного дома? Если нет, просьба дать ссылку на нормативный акт, запрещающий данное действо».

  • Может ли работать прокат?

    «У меня заключен договор с администрацией Вологды на деятельность пункта проката спортивного, игрового оборудования. Основной инвентарь проката — это самодвижущиеся малогабаритные транспортные средства (электромобили, гироскутеры), велосипеды. Считаю, что эта деятельность подпадает под пункт 77.21 ОКВЭД. Пункт проката работает в уличном формате, в городском сквере. Имею ли я право возобновить работу пункта проката?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.