«Чеваката» прекратила борьбу за кубок FIBA Europe

№3 (900) от 27 января 2015 г.

Вологжанки проиграли на выезде второй матч в 1/8 финала команде «Маккаби». Игра состоялась 22 января в израильском городе Ашдоде.

Начала матч «Чеваката» довольно бодро, к середине первой десятиминутки уйдя в отрыв со счётом 2:9. Но затем атака захлебнулась настолько, что к концу четверти хозяйки площадки не только наверстали упущенное, но и вышли вперёд — 17:10. В начале второй четверти «жёлто-синие» вновь пошли в атаку и даже в течение трёх минут сравняли счёт. Но тут повторилась история первой четверти. Итог первой половины матча — 31:20.

Во второй половине встречи вологодская команда выглядела намного убедительнее — во всяком случае, стабильнее. По существу, обе команды провели последние две четверти на равных, что называется, «ноздря в ноздрю». Итоговый счёт матча — 60:50. По сумме двух матчей «пчёлки» проиграли израильтянкам 14 очков.

Главное отличие «Маккаби» от «Чевакаты» в том, что в израильской команде де-факто играет пять американок. «Понятно, что только две должны играть по регламенту, но ещё три с израильским паспортом, — отметил главный тренер вологжанок Дмитрий Донсков. — А американская школа отличается от нашей школы. Плюс габариты, плюс техника — всё это отличается. Мы об этом говорили, мы об этом предупреждали наших игроков».

Больше всего очков в серии матчей против «Маккаби» для «пчёлок» принесла Кайла Александер (29 очков). 21 очко у Рене Монтгомери, 19 — у Татьяны Петрушиной. 17 очков заработала коренная «чевакатка» Олеся Седлецкая.

Владимир Пешков

Тэги: «Чеваката»

Решили пошить себе оригинальный костюм для работы, но ни где не можете найти подходящую качественную ткань? Предлагаем вам обратить внимание на лучшие ткани Nobilis, которые представлены на сайте www.togasinterior.ru по очень разумным ценам. Вас обязательно это заинтересует. Удачной вам покупки!

26
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.