Глубина проблемы-2

№4 (901) от 3 февраля 2015 г.

«Премьер» писал об этом деле в материале «Глубина проблемы» в номере от 21 мая 2013 года.

Дело о гибели в 2013 году в Вологодском районе двух детей расследовано, но его не передают в суд.

Уголовное дело по поводу гибели двух 11-летних детей, утонувших два года назад в искусственном водоёме близ деревни Кольцеево, расследуется слишком долго, заявил во время коллегии областного Следственного комитета прокурор Вологодской области Сергей Хлопушин. Происходит это несмотря на то, что такие дела всегда находятся на контроле у председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Напомним, трагедия случилась 3 мая 2013 года. Двое детей утонули в русле ручья, которое углубил местный предприниматель, чтобы плавать по нему на лодке. Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 ч.3 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Как было установлено, причиной гибели подростков явилось незаконное производство строительных и земляных работ по углублению русла ручья. По мнению Сергея Хлопушина, вина обвиняемого в гибели детей очевидна. «Я это дело изучал лично, прочитал от корки до корки, — отметил прокурор области. — Там доказательств полно, следствие проведено очень хорошо, но по непонятной причине дело до сих пор не в суде».

Такие дела необходимо заканчивать в разумные сроки, убеждён Хлопушин. Это уголовное дело он привёл в качестве примера затягивания следствия. По его убеждению, уголовные дела необходимо расследовать в такие сроки, которые позволят вовремя и справедливо наказать виновных. Как отметил областной прокурор, мужчину предупреждали, что углублять ручей опасно, но он никого не послушал.

Владимир Пешков


Ссылки по теме:

Тэги: Хлопушин Сергей*, Кольцеево**, гибель детей

Хотите сменить стационарный компьютер на легкий и удобный ноутбук? Правильно! Выбирайте качественные, стильные ноутбуки acer на сайте bigshop.by прямо сейчас! Ждем вас с нетерпением!

79
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.