Тьма-тьмущая

№6 (903) от 17 февраля 2015 г.

Сейчас по вечерам на площади Чайковского темно. | Фото Дениса Краснова

Уже 8 лет на площади Чайковского нет освещения, но власти города ничего не предпринимают.

«Площадь построили в 1979 году, и свет был сразу проведен. Я помню это, потому что 34 года прожил в доме напротив, сам лично помогал на субботниках, когда Чайковского благоустраивали. Около восьми лет назад фонари убрали, опоры вывезли и не объяснили, куда и зачем», — вспоминает вологжанин Вадим Уханов.

В 2011 году Вадим Григорьевич решил добиться того, чтобы свет на площадь вернули. Начал искать помощи у депутатов, обратился к Владимиру Богатыреву и в феврале того же года получил первый ответ от начальника департамента градостроительства и инфраструктуры Алексея Осокина. Тот писал, что «работы по устройству наружного освещения площади Чайковского включены в инвестиционный проект по проектированию, строительству, реконструкции сетей наружного освещения на 2011-2014 годы на 2012 год». 6 апреля 2011 года по обращению Вадима Уханова на площади Чайковского было организовано выездное рабочее совещание, инициатором которого выступил председатель Вологодской городской Думы (тогда Игорь Степанов). Представители Департамента городского хозяйства, Думы и «Зеленстроя» по итогам встречи договорились благоустроить площадь Чайковского и в том числе восстановить освещение. Но при рассмотрении протокола выездного совещания этот пункт был убран.

В мае 2012 года Алексей Осокин сообщил, что мероприятия по проектированию и строительству наружного освещения предусмотрены в 2013 году. В мае 2014 года оказалось, что решением Вологодской городской Думы от 12 декабря 2013 года «финансовые средства на устройство сети наружного освещения площади Чайковского не предусмотрены».

На запрос «Премьера» заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды по благоустройству и транспорту Антон Мусихин ответил, что «освещение по периметру площади Чайковского имеется, находится в исправном состоянии. Устройство наружного освещения зеленой зоны площади Чайковского должно быть предусмотрено проектом при благоустройстве площади». В 2015 году средства на благоустройство площади Чайковского не предусмотрены. Также департамент градостроительства не смог пояснить, куда делись в 2007 году железобетонные опоры для фонарей. Сколько еще надо написать писем в департамент, чтобы освещение наконец сделали, неизвестно.

Наталья Рюмина

Тэги: площадь Чайковского**, освещение, Мусихин Антон*

Вас интересует долгосрочная аренда машин, оборудования, транспортных средств? Нет проблем! Компания Альфа-Лизинг к вашим услугам! Если вам нужен лизинг автотранспорта, спецтехники, лизинг недвижимости и прочие, тогда скорее заходите на сайт alfaleasing.ru и вы узнаете все детали! Ждем вас!

88
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.