Прицел на победу

№7 (904) от 24 февраля 2015 г.

У Ильи Марсова большие победы впереди.

17-летний стрелок из Вологды Илья Марсов умудряется побеждать на соревнованиях по стрельбе из малокалиберного оружия, тренируясь прямо на турнирах.

«К сожалению, у нас нет ни малокалиберных винтовок, ни патронов, ни условий для занятий в тире, — говорит Илья. — Поэтому, приезжая на соревнования, прошу одолжить оружие, и, если можно так сказать, тренируюсь без отрыва от соревновательного процесса».

Илья — воспитанник ДЮСШ «Юность», его наставник — Вера Милостная. На стыке 2014 -2015 года молодой человек одержал ряд значимых побед. Так, в ноябре Илья успешно выступил на первенстве России по стрельбе из пневматического оружия: среди спортсменов 1996 года рождения и моложе он занял I место в упражнении ВП-6.

В декабре — новый успех. Илья стал вторым в первенстве России по стрельбе из малокалиберного оружия среди юношей 1998 года рождения и моложе. Тогда же его включили в молодежную сборную РФ. Кстати, Илья выступает по разряду мастера спорта, он уже выполнил норматив МС, и документы на присвоение этого звания уже поданы.

А совсем недавно, 1-8 февраля, Илья отличился еще на одном турнире. В Ижевске на первенстве России по стрельбе из пневматического оружия среди молодежи до 21 года он завоевал «бронзу». По рейтингу он попал в список спортсменов, допущенных и к Всероссийским соревнованиям по стрельбе из малокалиберной винтовки. Там Илья стал четвертым. Он также попробовал свои силы на взрослом чемпионате страны, став самым юным его участником. «Конечно, уровень чемпионата России дает о себе знать. Я постарался сконцентрироваться, ни на кого не обращать внимания и выкладывался по полной, как мог», — делится своими впечатлениями Илья.

Тренер Вера Милостная считает, что главные победы у ее воспитанника еще впереди. «Это перспективный молодой человек, и когда он занимается изо всех сил, как в этом сезоне, у него все получается. Будем надеяться, что и дальше он будет стараться и заниматься с полной отдачей», — говорит Вера Владимировна.

Наталья Михайлова

Тэги: стрелковый спорт, Марсов Илья*, Милостная Вера*, Ижевск**

Если Вы хотите преобразить свой участок, то используйте такой декоративный материал как щепа или мульча. Он станет настоящим украшением Вашего участка. А мульчу купить выгодно, Вы всегда можете на сайте: www.gazony.com.

52
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.