По щучьему веленью

№7 (904) от 24 февраля 2015 г.

Сел за компьютер, намереваясь написать очередную колонку об электричках. Остановился, задумался. Мы уже очень много написали об электричках, да и впереди, кажется, ещё много будет на эту тему. Пока отложим.

Однако хочется поговорить о транспорте вообще. О доступности собственной страны, в конце концов. Вот Путин, например, приказал вернуть электрички. А может он приказать ещё что-нибудь? Ко мне пару недель назад приезжали друзья из Мурманска — может он приказать, чтобы я мог легко и без больших затрат съездить к своим друзьям с ответным визитом?

А может Путин приказать, чтобы на Байкал было слетать не в три раза дороже, чем в Прагу или Вену? Точнее, не так. Тут разрыв благодаря Путину стремительно сокращается, но не потому что стало дешевле ездить за Урал, — это рубль подешевел, и подорожали поездки в Европу.

Вопрос не праздный. Переберите мысленно всех своих друзей и посчитайте: сколько из них бывали за границей (хотя бы в Египте или Турции), а сколько в Сибири и на Дальнем Востоке? Подсчёт, я так думаю, не в пользу вторых. А вот вам ещё игра для большой компании — у кого какой самый «восточный» город в России. Ну, другими словами, кто дальше всех заезжал на восток? У меня, смешно сказать, Уфа. Посмотрите, где она на карте, да это ведь страна ещё и не начиналась почти.

Электрички электричками. А вот дешёвое авиасообщение Путин готов создать? А скоростные поезда, чтобы не тащиться часами там, где можно было бы пролетать с ветерком? А современные вагоны, где окончательно не станет старых запираемых сортиров (справедливости ради, их уже довольно мало). А эти пресловутые розетки для электробритв? Я иногда фантазирую: 2050 год, сверхзвуковой поезд Москва — Магадан. В тамбуре объявление: «Уважаемые пассажиры, вы можете воспользоваться розеткой для подзарядки ваших миелофонов. Обращаем ваше внимание, что проектная документация рассчитана на электробритвы...»

Да что уж там. Я вот был в Шексне на прошлой неделе. Может Путин приказать, чтобы там на автовокзале собаки не спали? Я почти и не против бы, хорошие собачки, да всё равно как-то странно.

Иван Беляев

Тэги: электрички, Путин Владимир*

Если Вам необходимо установить видеонаблюдение в квартиру, то воспользуйтесь услугой, заказав ее в компании «КомпьюТЕК», основная специализация которой – это продажа и установка систем видеонаблюдения. 5 лет опыта работы, более 180 довольных клиентов.

20
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.