Убийственная педагогика

№12 (909) от 31 марта 2015 г.

ЧП произошло в череповецком Центре детского творчества и методического обеспечения на улице Металлургов, 3а. | Фото с сайта cherepovets.4geo.ru

Педагог дополнительного образования покончила с собой на работе в обеденный перерыв.

26 марта в кабинете Центра детского творчества и методического обеспечения, что на улице Металлургов в Череповце, нашли тело одной из сотрудниц*.

Как сообщают коллеги погибшей, рабочий день был в самом разгаре. В скором времени на занятия к 48-летней женщине должны были прийти дети. Но она их не дождалась — оставшись одна в помещении, во время обеденного перерыва наложила на себя руки**. На столе погибшая оставила предсмертную записку: «В моей смерти прошу никого не винить»***.

Следственный комитет начал проверку, в ходе которой будет проведена беседа с сотрудниками МБОУДО «Центр детского творчества и методического обеспечения», установлены обстоятельства, подтолкнувшие Елену (имя изменено в соответствии с ФЗ «О СМИ») на самоубийство. «Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — пояснила старший помощник руководителя следственного управления Наталья Летенкова.

Журналисты выяснили, что погибшая была доброй, открытой, охотно помогала молодым сотрудницам. Она учила ребят лепить из соленого теста и делать гобелены.

Из-за требований законов и интерпретаций их Роспотребнадзором и Роскомнадзором мы не можем говорить о причинах, которые побудили хорошего педагога и доброго человека уйти из жизни. Мы не можем даже предполагать, из-за чего она пошла на это — из-за грядущего увольнения? низкой зарплаты? из-за состояния здоровья? из-за возможного закрытия Центра?.. Но это не значит, что мы не будем писать о проблемах вологодского здравоохранения и образования.

Марина Чернова

* Мы не имеем права называть имя и фамилию погибшей в соответствии с федеральным законом «О персональных данных».

** Мы не имеем права называть способ самоубийства в соответствии с уведомлением Роскомнадзора, направленном интернет-изданию «Православие и мир» после публикации о самоубийстве онкобольных. В Роскомнадзоре, в свою очередь, ссылаются на межведомственный приказ от 11 сентября 2013 года, где идет речь о критериях блокировки сайтов, побуждающих к суициду, а также на решение Роспотребнадзора от 25.02.2015 г.

*** Мы также не имеем права называть причину самоубийства (см. предыдущее примечание).

Тэги: Череповец**, самоубийства, Центр детского творчества и методического обеспечения***

Такой услугой, как такси пользуются все без исключения. Будь то вызов такси в Кольцово или же в другое место, такси всегда в приоритете в случае необходимости быстрой и надежной транспортировки из пункта А в пункт Б.

37
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.