Вологжане стали менее уверенными в завтрашнем дне

№15 (912) от 21 апреля 2015 г.

| Фото с сайта subbota.com

Лишь 50% вологжан в начале 2015 года продолжают покупать еду в привычном объёме против 59% годом ранее.

При этом с 18% до 23% возросла доля респондентов, которые стали покупать «меньше, чем прежде», сообщает Институт социально-экономического развития территорий РАН. Больше вологжан перестали чувствовать уверенность в завтрашнем дне — 55% в 2014 году против 48% в 2013-м.

«В целом, несмотря на то, что прошедший 2014 год был богат на политические и экономические события (и далеко не все из них могли способствовать реализации планов на будущее), жители Вологодской области так же, как и раньше, планировали и достигали своих целей за год, — отмечает завлабораторией исследования социальных протестов и эффективности госуправления ИСЭРТ Михаил Морев. — По сути, снизилась лишь доля тех, кто смог реализовать свои планы по улучшению качества питания (с 28 до 16% по сравнению с 2013 годом) и приобретению автомобиля (с 12 до 9%)».

Лишь 12% жителей региона столкнулось с задержками зарплат, 7% — с потерей работы.

Владимир Пешков

Тэги: опросы, социология

Хотели бы получить сертификат на часы, но не знаете, где его можно заказать? Предлагаем вам зайти на наш сайт nortest.ru и именно тут, прочитав больше информации вы увидите, что обратившись к нам мы будем рады вам помочь!

42
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.