Сильные духом

№15 (912) от 21 апреля 2015 г.

Наши девушки-голболистки вновь подтвердили статус сильнейшей команды России. | Фото ДФКиС

Вологжанки ожидаемо стали чемпионками России.

С 7 по 16 апреля в городе Алексине на спортивной базе «Ока» проходило первенство России по спорту слепых — голбол (девушки). Напомним, что этот паралимпийский вид спорта напоминает нечто среднее между гандболом и волейболом. Играют в него звуковым мячом.

В соревнованиях приняли участие команды Вологодской, Саратовской, Липецкой, Московской и Калужской областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга. Сборная нашей области была в числе фаворитов и оправдала ожидания. Наши девушки в восьмой раз стали победительницами первенства России по голболу, обыграв Саратовскую и Московскую области, которые заняли второе и третье места соответственно.

Кстати, спортсмены-инвалиды участвовали в еще двух чемпионатах России. Теннисисты с поражением опорно-двигательного аппарата разыграли комплекты наград в Калуге. В соревнованиях приняли участие 158 спортсменов из 40 субъектов Российской Федерации. Вологодскую область представлял Владимир Клубов, который занял 15 место в 7 соревновательном классе.

А в плавательном бассейне СОК «Сатурн» в городе Раменское (Московская область) проходил открытый чемпионат России по плаванию среди лиц с поражением ОДА. Впервые в этих соревнованиях приняло участие рекордное количество спортсменов — 267 человек из 44 регионов РФ. От нашей области выступал Александр Беляев, который соревновался в баттерфляе 50 м, показав время 1.11.90, 100 м на спине (2.05.90) и 50 м на спине (59.82).

Наталья Михайлова

Тэги: голбол, Алексин**, Калуга**, Раменское**

Хотели бы узнать, где можно выгодно аппарат для лимфодренажа купить по разумной цене и всегда оставаться молодой и красивой? Предлагаем вам посетить сайт intershop.su и именно тут вы сможете получить ответ на свой вопрос. Удачной вам покупки!

33
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.