Депутат Госдумы Вячеслав Позгалёв попал в ДТП в Москве

№16 (913) от 28 апреля 2015 г.

Вячеслав Позгалёв. | Фото из архива

Это случилось 23 апреля по дороге в аэропорт.

«Машина стояла на перекрёстке. Вячеслав Евгеньевич сидел на заднем сиденье справа, и удар пришелся именно с этой стороны, — рассказала «Премьеру» помощник депутата Марина Липина. — До него долго никто не мог дозвониться, никакой информации, где он и что с ним, не было в течение нескольких часов».

Как выяснилось позднее, в итоге была вызвана вторая машина, и парламентарий успел на самолёт до Череповца. Там он сумел подзарядить телефон и сообщил, что всё благополучно.

Вячеслав Позгалёв потом сам объяснил в «Фейсбуке», почему с ним никто не мог связаться: у мобильного телефона попросту не вовремя кончился заряд. «Вещи в багажнике, телефон только у водителя, а он занят тем, что вызывает ГИБДД, запасную машину, и удается только сообщить, что, возможно, опоздаю на самолет, и чтобы не волновались», — написал он в «Фейсбуке». — Жизнь полна неожиданностей, но все закончилось благополучно».

Главный нюанс в том, что у Вячеслава Позгалёва нет в Думе персонального автомобиля — их депутатам по заявкам предоставляет гараж Администрации Президента. Поэтому было неизвестно, какой именно водитель находится за рулём, а у помощников народного избранника не было никакой связи с автомобилем.

Кстати, это ДТП для Вячеслава Позгалёва — первое за время работы в Госдуме. А вот на посту губернатора он попадал в аварии 7 раз. Причём первая произошла в день, когда он приступил к своим обязанностям.

Владимир Пешков

Тэги: Позгалёв Вячеслав*, Москва**

102
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.