В Шексне мужчина попытался передать сотовые телефоны в исправительную колонию с помощью лука и стрел.

№16 (913) от 28 апреля 2015 г.

Лук, стрелы и мобильные телефоны конфискованы. | Фото пресс-службы УФСИН

Этим поступком он поразил всех и даже попал на телеэкраны.

«Я работаю в колонии вот уже десять лет. Есть разные способы передать телефоны для заключенных, но с таким экстраординарным случаем мы столкнулись впервые», — рассказал Владимир Паленов, заместитель начальника колонии, майор внутренней службы.

Как пояснил Владимир Николаевич, чаще всего телефоны перебрасывают, просто привязав их к камню, или пытаются вложить в бандероль, спрятать в продукты питания. Например, совсем недавно женщина, приехав на длительное свидание, привезла с собой замороженную курицу, а внутри тушки лежали 4 телефона. Однако лук и стрелы — это очень необычный вариант. Шекснинский «Робин Гуд» даже удостоился упоминания в телепередаче «Вечерний Ургант». Ее ведущие — Иван Ургант и Дмитрий Хрусталев — начали выпуск забавных новостей именно с шекснинского эпизода, изрядно пошутив по поводу лучника.

Сам инцидент произошел 16 апреля. Сотрудники отдела безопасности и оперативного отдела исправительной колонии №12 на режимной территории, прилегающей к учреждению, задержали гражданина, который пытался перебросить для заключенных телефоны. Он хотел буквально «выстрелить» сотовыми из лука за забор режимного учреждения. Чтобы «мобильники» не разбились от удара о землю, они были упакованы внутрь пустых флаконов из-под шампуня: на каждую стрелу крепилась пластиковая бутылочка. Стрелял «Робин Гуд» из спортивного лука «Кобра».

«При задержании изъято 9 мобильных телефонов. В отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении, материалы административного расследования направлены в мировой суд для принятия решения. Ранее данный гражданин уже задерживался сотрудниками колонии за аналогичное правонарушение и был оштрафован на четыре тысячи рублей. Теперь злоумышленника ждет более серьезное наказание», — говорится в пресс-релизе УФСИН по Вологодской области.

По словам Владимира Паленова, в первый раз лучник попытался провести свою «операцию» 15 января. Но мужчина вёл себя неосмотрительно: пришел к колонии среди бела дня, в обеденное время, и своим странным поведением обратил на себя внимание. К апрелю лучник учел ошибки «зимнего» опыта, стал более осторожным, но тем не менее был пойман с поличным. «Это молодой, физически хорошо развитый мужчина, причем очень высокого роста — 2 метра 8 сантиметров. Навыки обращения с луком у него явно есть, то есть человек, видимо, увлекался этим видом стрельбы», — говорит Владимир Николаевич.

Наталья Михайлова

Тэги: Шексна**, стрелок из лука, колонии

Решили на ужин приготовить вкуснейшие тефтели, но не знаете, как их готовить? Предлагаем вам посетить наш сайт edanyam.ru и именно тут перед вами откроются Тефтели рецепт с фото, который у вас обязательно получится. Приятного вам аппетита!

106
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.