Право ли ТСЖ?

28 апреля' 15

«В нашем доме полгода назад было создано ТСЖ. Оно не разбивает квитанции на оплату энергообеспечения, водоснабжения и гортеплосети. Но Губернатор обязал платить всех по отдельности. Насколько правомочны действия ТСЖ?»

Любовь Леонидовна, Вологда

Как отмечают специалисты, это не является обязательным для всех. «Ст. 155 Жилищного кодекса предусматривает прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями на основании соответствующих решений собственников: если собственниками принято решение о переходе на прямые расчеты с поставщиками коммунальных ресурсов, плата, минуя расчетные счета ТСЖ или управляющих компаний, поступает непосредственно на расчетный счет ресурсоснабжающей организации, — объясняет директор управляющей компании «ТОС Кировский» Андрей Антонов. — Если же такого решения собственниками не принято, ТСЖ или УК, не нарушая закон, выставляет собственникам единый документ на оплату, принимает денежные средства на свой расчетный счет, а затем рассчитывается с поставщиками».

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, ТСЖ

Хотели бы узнать для чего необходима разработка нейминга и, что это вообще такое? Читайте больше информации на сайте up-brands.ru и вас это очень заинтересует!

23
  • Можно ли мыть машину во дворе?

    «Можно ли мыть машину во дворе многоквартирного дома? Если нет, просьба дать ссылку на нормативный акт, запрещающий данное действо».

  • Может ли работать прокат?

    «У меня заключен договор с администрацией Вологды на деятельность пункта проката спортивного, игрового оборудования. Основной инвентарь проката — это самодвижущиеся малогабаритные транспортные средства (электромобили, гироскутеры), велосипеды. Считаю, что эта деятельность подпадает под пункт 77.21 ОКВЭД. Пункт проката работает в уличном формате, в городском сквере. Имею ли я право возобновить работу пункта проката?»

  • Что взять в Турцию?

    «С августа разрешили авиаперелёты в Турцию. А какие требования предъявляются к туристам? Нужна ли виза или справка об отсутствии COVID-19»?

  • До какого возраста можно считать себя молодым?

    «Есть ли какие-то возрастные пределы для молодёжи, согласно которым рассчитываются льготы для этой категории населения? Не собираются ли их поднять или понизить?»

  • Пульты вне закона?

    «Слушала, что вступили в силу какие-то новые правила ввоза пультов дистанционного управления, из-за чего в скором времени в магазинах может возникнуть дефицит телевизоров. Правда ли это?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.