В Вологде наградили участников финальных игр VII зимней Спартакиады учащихся России

№16 (913) от 28 апреля 2015 г.

Фигурист Евгений Маликов получает награду из рук Сергея Фокичева. | Фото ДФКиС

Наш регион занял 17-е место среди 62 субъектов Российской Федерации.

По мнению Сергея Фокичева, начальника Департамента физической культуры и спорта, это большой рывок вперед. Еще на Спартакиаде прошлого года наша команда занимала лишь 41 место в общем зачете. За год была проделана огромная работа.

Примечательно, что на стартах 2015 года вологодские спортсмены принимали участие в шести видах спорта и в каждом их них вышли в финал. Они были представлены на соревнованиях по , конькобежному спорту, лыжным гонкам, спортивному ориентированию, фигурному катанию на коньках и хоккею с шайбой. Всего в финале Спартакиады, проводившемся с 1 по 20 марта, от Вологодской области участвовало 45 юношей и девушек.

Сергей Фокичев поздравил спортсменов с успешным выступлением: «Совместными усилиями мы достигли неплохого результата, но останавливаться на достигнутом не стоит. Что такое Спартакиада — это тот резерв, который в будущем представит регион уже и на всероссийской, и на международной спортивной арене. Ну и, конечно, конечная цель, которую перед нами ставит Минспорта, — готовить спортсменов, которым предстоит защищать честь страны».

Другой неожиданно успешный результат — выступление вологодских фигуристов: вологжане заняли 10 место, набрав в сумме 551,61 балла, дав 24 очка в командный зачет. «Если до этого говорили, что в Вологодской области фигурного катания нет, то сейчас с уверенностью можно утверждать обратное», — отметил Александр Мартюков, директор Центра спортивной подготовки спортивных команд области.

Примечательно, что именно на этих соревнованиях 13-летний фигурист, воспитанник вологодской ДЮСШ «Олимп» Евгений Маликов единственный из 20 участников Спартакиады в этом виде спорта выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Соответствующий значок вручили ему на тожественной церемонии в правительстве области. «Фигурным катанием юноша занимается уже 9 лет. Он очень талантливый, старательный, с ним работать очень интересно. Думаю, он еще раскроет грани своего таланта», — говорит о Жене его тренер Наталья Заседателева.

Наталья Михайлова


В продолжение темы

Наши в Рио?

Названы имена вологодских спортсменов, которые претендуют на попадание в олимпийскую сборную.

Министр спорта Виталий Мутко обратился к Губернатору Олегу Кувшинникову с письмом, в котором названы претенденты на поездку в Рио-де-Жанейро в 2016 году на Олимпиаду и Паралимпиаду.

Глава Минспорта просит оказать этим спортсменам всяческую поддержку в организации тренировочного процесса, в выезде на соревнования олимпийского цикла.

Особых открытий и новых имен в списке нет. Как и следовало ожидать, в него включен легкоатлет Константин Петряшов, уже выезжавший на Олимпиаду в Лондон-2012. Предполагаемые дисциплины, в которых он может выступить, — 100, 200 метров, а также эстафета 4х100. Среди легкоатлетов в резервный зачет включен Максим Рафилович в дисциплинах 400 м и 4х400. В пулевой стрельбе в основном составе названа Екатерина Коршунова в упражнениях МП-5 и ПП-2.

В состав паралимпийской сборной по голболу (спорт слепых со звуковым мячом) включены Анна Шевченко и Арина Герасимова, а также их тренер Елена Удодова. Впервые россиянки будут бороться за награды Паралимпиады в этом виде спорта. В Рио-де-Жанейро сможет поехать и череповчанин Александр Курзин (фехтование), уже выступавший на Паралимпиаде в Лондоне.

Наталья Михайлова

Тэги: награждение, Фокичев Сергей*

70
0
Похожие статьи
  • 13 ноября' 18 | Знай наших!

    В Совете Федерации медалями МЧС России наградили детей, которые не испугались в трудную минуту и спасли чьи-то жизни. В числе героев был и наш земляк — шестиклассник Дима Селяков из деревни Юдино Великоустюгского района.

     

    242
    0
  • 22 января' 19 | Знай наших!

    Заместитель главного редактора газеты «Премьер» Юлия Лаврова стала лауреатом ежегодного конкурса Союза журналистов имени Гиляровского в номинации «Журналистское расследование».

    222
    0
  • Всероссийские соревнования по конькобежному спорту на призы олимпийского чемпиона Сергея Фокичева состоялись 3-4 марта на ледовой дорожке стадиона «Локомотив» в Вологде

    105
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.