Убийства с фантиком

№16 (913) от 28 апреля 2015 г.

Людмила Зарецкая. «ПРИВОРОТ ДЛЯ ЗОЛУШКИ». «Эксмо», 2015

Сюжет детектива закручивается стремительно — на главную героиню «Приворота для Золушки» Наталью Удальцову как из рога изобилия сыплются неприятности.

На первый взгляд все происходящее связано с ее работой в турагентстве «Вип-Тур», так как убивают исключительно клиентов этой компании. Что же происходит на самом деле, Наталья выяснит с помощью подруг и своих маленьких серых клеточек, как говаривал Эркюль Пуаро.

Впрочем, главное в «Привороте для Золушки» — не столько лихо закрученный сюжет. Основа истории — необъяснимая страсть главной героини к боссу-ловеласу Стасу Развольскому. Научиться ценить то, что уже имеет, — вот задача-максимум, которую придется решить главной героине.

Так как автор — профессиональный психолог, ей удалось показать, какими негативными для женщины могут быть чувства к человеку, недостойному ее. Стас Развольский мало того, что женат, так еще и настолько эгоистичен, что не ценит Наталью, которая является не только его моральной поддержкой, но и тащит на себе весь бизнес. Девушка вынуждена выслушивать признания многочисленных любовниц Стаса, искать деньги для аборта его очередной подруги, а параллельно придумывать ходы, чтобы спасти турагентство от нападок конкурентов…

О феномене, почему многие безответно влюбляются в неподходящих людей, написаны десятки учебников и популярных книг. Говорят, что причина — в нелюбви этих людей к себе. Механизм истории примерно такой — «меня не любят, потому что любить меня не за что». Вот и Наталья, у которой, казалось бы, есть все для счастья — верный муж, замечательный сын, любимая работа, хорошие подруги, но она словно зациклилась на интрижке с боссом. И то, что для мужчины всего лишь легкие, ни к чему не обязывающие отношения, для нее — мука и непрекращающаяся боль.

Как разрешить никчемную «лав стори»? Рецепт, который дает автор психологического детектива, — уволиться, прекратить общаться и понять, что объект твоих мечтаний — всего лишь фантик. То есть красивый мужчина без начинки, эгоист, которого заботят только свои переживания, а на чувства окружающих его женщин ему совершенно наплевать.

Сможет ли Наталья Удальцова найти опору в своих подругах? В семье? В новой работе? К сожалению, книга не дает нам ответ на этот вопрос. Хочется надеяться, что да, ведь хорошие люди должны быть счастливы. Возможно, пройдет несколько лет, и Наталья будет вспоминать свои болезненные отношения с боссом как испытание, которое сделало ее сильным и счастливым человеком.

Марина Чернова

Тэги: литература, детективы, Зарецкая Людмила*

Хотите узнать, где продаются качественные кейсы для документов по разумной цене? Именно эта ссылка ведет на сайт www.orion-r.ru, где вы сможете заказать то, что вам нужно по невероятно низкой цене!

44
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.