Балет под открытым небом

№17 (914) от 5 мая 2015 г.

Проект «Лето в Кремле», который существует с 2002 года, традиционно стартует в начале июня и до августа будет радовать вологжан концертами и интересными постановками под открытым небом.

Уникальная площадка Консисторского дворика Вологодского кремля, на которой проходит большинство концертов и спектаклей проекта, стала популярным местом встречи и отдыха. Ежегодно в рамках фестиваля «Лето в Кремле» проводится порядка 20 концертов. В среднем около 4 тысяч вологжан посещают мероприятия проекта. Среди гостей, которых принимал фестиваль за годы своего существования, как исполнители мирового уровня, так и оригинальные коллективы из различных регионов страны.

2015 год не станет исключением. Вниманию зрителей представят свои программы прославленный хор Мариинского театра, молодежный оркестр национальных инструментов «Терема» и оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема под управлением народного артиста России Бориса Фрумкина.

В гости к вологжанам приедет государственный ансамбль песни и танца Республики Коми «Асъя Кыа» с программой «Многоцветье Севера». Один из сюрпризов программы «Лето в Кремле-2015» — танцевальные коллективы, впервые публика увидит балетные постановки в особой атмосфере Кремля.

Первый концерт проекта состоится 3 июня. Перед вологжанами выступит Заслуженный деятель искусств Республики Карелия, профессор Рувим Островский (фортепиано, Москва) с программой, посвященной 175-летию со дня рождения Петра Ильича Чайковского. Затем зрителей ждет встреча с коллективами вологодской областной филармонии — ансамблями «Русский Север», «Гостья», группой Владимира Преображенского, мужским хором Альберта Мишина, вокальным ансамблем «Гран-при», оркестром духовых инструментов «Классик-модерн бэнд», губернаторским оркестром русских народных инструментов.

Организаторы — вологодская филармония — продолжают работать над программой «Лето в Кремле», которая, судя по прошедшим фестивалям, может быть дополнена интересными именами. Следите за афишей «Лета в Кремле»!

Марина Чернова

Тэги: «Лето в Кремле», скоро

46
0
Похожие статьи
  • 08 июня' 19 | Фестивали

    Музыкант Сергей Жилин, известный вологжанам  по телешоу «Голос» на Первом канале,  вместе с участниками шоу «ГОЛОС. ДЕТИ» и «ЛУЧШЕ ВСЕХ» выступил в Консисторском дворе Вологодского кремля.

    77
    0
  • 31 июля' 19 | Культура

    В Вологде завершился десятый театрально-концертный сезон «Лето в кремле».

    50
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.