Перенесут ли отпуск?

12 мая' 15

«Я уже год работаю в одной из фирм и ни разу не брала отпуск. Смогу ли я перенести этот отпуск и потом взять два отпуска подряд? Или мне только положены компенсации?»

Наталья, г. Вологда

«Если следовать трудовому законодательству, то суммирование отпуска за первый год работы и за последующие 12 месяцев, а также непредоставление отпуска в течение двух лет подряд запрещено. Денежная компенсация должна быть выплачена в том случае, если продолжительность очередного отпуска превышает 28 календарных дней. Выплата компенсации не является правом работодателя, но делать он этого не обязан. Также компенсация выплачивается за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении», — комментирует юрист Ольга Павлова.

Подготовила Наталья Рюмина


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, отпуск

13
  • Чем опасен для людей мастит КРС?

    «Что такое мастит крупного рогатого скота, и чем он опасен для здоровья человека? Есть ли он на Вологодчине?»

  • Как вернуть подарок?

    «Купила мужу золотую цепочку в подарок. Муж говорит, что она дорогая, и предлагает сдать в магазин. Можем ли вернуть цепочку?»

  • Где взять лыжи?

    «Хотим с семьей покататься в выходные на лыжах. Где в Вологде можно взять лыжи напрокат?»

  • Куда обращаться, если в квартире холодно?

    «Мы проживаем в многоквартирном доме с центральным отоплением. У нас в квартире очень холодно, температура воздуха не превышает 16 градусов, и это при том что на улице ещё нет сильных морозов. В доме установлен счётчик, по нему мы за ноябрь 2018 года согласно квитанции заплатили 4441 рубль 21 копейку, при этом батареи далеко не горячие. Куда нам обращаться с данной проблемой?»

  • Можно ли получить компенсации по старым страховым полисам?

    «При переезде в новую квартиру нашлось страховое свидетельство, датированное ещё временами СССР. Сейчас оно уже превратилось в пустую бумажку или же ещё можно получить какие-то выплаты по нему?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.