«Том писателей» презентуют в Вологде

№18 (915) от 12 мая 2015 г.

| Фото с сайта vologda-portal.ru

14 мая состоится презентация необычного проекта «Том писателей». Он представляет из себя издание, совмещающее в себе функции толстого журнала и книги: 12 месяцев — 12 вологодских авторов — 12 томов.

Творческий коллектив проекта и автор идеи известная поэтесса Ната Сучкова представят первые три «тома». В презентации будут участвовать и сами прозаики и поэты. Например, Ольга Кузнецова, чья рукопись недавно вошла в лонг-лист Нацбеста. Ее книга, единственная пока, существует в печатном виде, этот том можно будет приобрести на встрече. Также ожидается, что вечер посетят Мария Маркова, Наталия Боева, Мария Суворова, Сергей Фаустов и другие.

«Книга Ольги Кузнецовой «Пастораль» будет презентована как в электронном, так и в печатном виде. Книги Анастасии Астафьевой и Андрея Таюшева будут представлены виртуально, все желающие смогут скачать их в свои электронные устройства — планшеты, читалки, телефоны (через QR-коды на наших афишах-пребуках: QR-код двухмерный штрих-код, хранящий зашифрованную информацию), а для тех, кто не столь продвинут технически, озвучим избранное и лучшее», — пояснила Ната Сучкова.

Новинка от Андрея Таюшева — первая поэтическая книга «Тома писателей». Она получила запоминающееся название — «Об Пушкина», а предисловие к ней написала музыкант Анна Герасимова (Умка). «Она известна, конечно, больше как лидер группы «Умка и Броневик», и мало кто знает, что Анна — переводчик и литературовед, серьезно занимающийся обэриутами, составитель книги Введенского «Всё», поэтому ее участие в проекте нам очень, конечно, лестно и приятно. Увы, Андрея и Ани на презентации не будет — у них как раз в Питере гастроли, но мысленно они, несомненно, будут с нами! Возможно, попросим их записать небольшое аудио-обращение», — говорит Ната.

Организаторы надеются, что вечер «перерастет» в серьезный разговор о современной вологодской литературе, «потому что именно для такого разговора и затевали проект». Мероприятие начнется в 18.00 в литературной резиденции «Дом дяди Гиляя» (Чернышевского, 15).

Наталья Мелёхин

Тэги: «Дом дяди Гиляя», презентации, «Том писателей»

28
0
Похожие статьи
  • 26 апреля' 18 | Выставки

    Пока в Вологде обсуждают идею о создании Музея советского быта, литературная резиденция «Дом дяди Гиляя» силами вологодских писателей и сталкеров уже превратилась в инсталляцию недавнего прошлого

    511
    6
  • 20 сентября' 16 | Культура

    Журналист «Премьера» Наталья Мелехина представила новую книгу «Дорогие вещи», вышедшую в издательстве «ОГИ», на московской Международной выставке-ярмарке.

    39
    0
  • 25 апреля' 17 | Политика

    Презентация Общероссийского общественного фонда содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу России» состоялась сегодня, 25 апреля, в актовом зале Вологодского колледжа сервиса.

    58
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.