Во всеоружии

№19 (916) от 19 мая 2015 г.

В Вологде появился музей военной техники под открытым небом.

В преддверии 70-летия Победы было принято решение провести реконструкцию парка Победы совместными усилиями городских властей, бизнеса и общественности. Главным результатом реконструкции станет создание Музея воинской славы.

Создание музея проходит в несколько этапов. На первом этапе, до 9 мая, было запланировано провести реконструкцию и разместить 6 единиц артиллерии, танк и БМП.

16 апреля из Екатеринбурга в Вологду прибыли гаубицы М-30 и Д-30 и противотанковая пушка МТ-12. Позже в парке появились самоходные артиллерийские установки «Акация» и «Гвоздика», а также пушка «Гиацинт-Б». 1 мая в парк Победы из города Буй поступили танк Т-80 и БМП-1. Вся техника списана Министерством обороны РФ и обезврежена.

Торжественное открытие «первой очереди» музея состоялось 8 мая. Планируется, что позже экспозицию дополнят самолет (МиГ-29), вертолет (Ми-8ив) и катер, а возможно, и рубка атомной подводной лодки.


Цитата:

Глава города Вологды Евгений ШУЛЕПОВ:

— Очень важно, что в строительстве и реконструкции этого парка принимали участие вологжане. Методом народной стройки мы его восстанавливали, не использовав ни копейки бюджетных средств.

Генеральный план реконструкции парка Победы (jpg, 659 КБ)

Военная техника музея в деталях (jpg, 1,5 МБ)

Тэги: парк Победы, музеи, военная техника

182
0
Похожие статьи
  • 31 июля' 19 | Культпросвет

    Всего в 120 километрах от Вологды, в селе Биряково Сокольского района, реализуются уникальные музейные проекты, посвящённые семье Николая Рубцова и советской технике.

    221
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.