Заключённые вскрыли вены при этапировании вологодским поездом

№21 (918) от 2 июня 2015 г.

Происшествие случилось утром 28 мая близ Петербурга.

Как сообщили «Премьеру» в пресс-службе УФСИН по Петербургу и Ленобласти, заключённых этапировали из Коми, а Северная столица была одним из пунктов маршрута. Поэтому между происшествием и оказанием помощи прошло минимальное количество времени.

«Они нанесли себе неглубокие порезы, и здоровью заключённых ничто не угрожает, — рассказала «Премьеру» Юлия Алёшина, начальник пресс-службы петербургского управления ФСИН. — Двоих заключённых доставили для перевязки в ведомственное ЛПУ им. Гааза. Состояние их удовлетворительное».

Заключенных этапировали из Республики Коми в связи с закрытием колонии. Накануне случившегося, как сообщает «LifeNews», все заключённые проследовали также и через Вологду. Из 15 зеков, вскрывших вены, один зек был осужден в Алтайском крае, остальные — «из Коми и Петрозаводска». По данным ИА «Вологда Регион»», их перевозили через Вологду из Республики Коми в колонию Мурманска. В Санкт-Петербурге с заключенными поработали психологи, и суицидальное настроение удалось снять.

Колония, в которой ранее содержались заключённые, как сообщает «Фонтанка», перепрофилируется в колонию-поселение. «Среди осужденных там царили воровские порядки, а некоторые из них не хотели ехать в так называемые «красные зоны» Карелии», — цитирует издание слова источника в ФСИН. Чтобы заключенных дальше можно было содержать в нормальных условиях, их и отправили в исправительное учреждение Мурманска.

Как объяснил «Премьеру» источник в РЖД, такие вагоны прицепляются к поездам по особому графику. Маршруты и график разглашению не подлежат.

Владимир Пешков

63
0
Похожие статьи
  • 30 января' 19 | Общество

    Правдива ли легенда о том, что вологодский конвой отличается особенной жёсткостью, выяснял «Премьер» в дни 20-летия этой службы.

    391
    0
  • 07 августа' 19 | След в истории

    30 августа 1834 года на главной площади Петербурга была торжественно открыта новая достопримечательность столицы — гранитная колонна. Её вырубили по вологодской технологии и под руководством мастера — нашего земляка.

    270
    0
  • 31 октября' 18 | Выставки

    В Вологде прошла выставка, посвященная жизни в местах лишения свободы.

    133
    0
  • 30 мая' 18 | Жизнь

    Шекснинец Сергей Рыжиков уже 17 лет играет в музыкальных группах, находясь за решеткой. В этом году исполненная им песня «Напои меня водой» тронула сердца членов жюри, и его видеоклип оказался в тройке финалистов регионального этапа конкурса «Калина красная». ЕСТЬ ВИДЕО

     

    518
    0
  • 06 июня' 18 | Жизнь

    Один из трех претендентов на выход в финал конкурса «Калины красной» — устюжанин Андрей Возов сидит на «Белозерском пятаке». Он сочиняет песни  с 11 лет. Но пока музыка так и не смогла победить, у Андрея — уже третья судимость. ВИДЕО

    414
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.