Получили новых руководителей

№22 (919) от 9 июня 2015 г.

Елена Кукушкина, Денис Зайцев. | Фото с сайта vologda-oblast.ru

На прошлой неделе вступили в должности сразу два крупных областных чиновника: Елена Кукушкина была назначена начальником Комитета по охране объектов культурного наследия, а Денис Зайцев избран председателем областной избирательной комиссии.

Новый начальник комитета по охране объектов культурного наследия Елена Кукушкина до сих пор работала в ФСБ — руководителем филиала №5 ФГУ «Служба социально-бытового обеспечения ФСБ России». Видом деятельности этой организации является «деятельность столовых при предприятиях и организациях».

Кукушкина закончила вологодский истфак и даже работала по специальности в археологической фирме «Город». Директором фирмы был её бывший муж, известный вологодский археолог Игорь Кукушкин. В течение последних 18 лет, по данным ИА «ВологдаРегион», она трудилась в ФСБ, сейчас находится в запасе в звании капитана.

Среди поставленных перед новым руководителем задач — формирование нового проекта зон охраны (ПЗО) Вологды. «Мы считаем, что нужно приводить действующий ПЗО в соответствие с законодательством, а не создавать новый», — говорит координатор градозащитного движения «Настоящая Вологда» Ольга Смирнова.

По мнению градозащитницы, главной проблемой, стоящей перед комитетом, является строительство в охранных зонах. «Для нас будет знаковым, как себя поведёт новый руководитель комитета в охранной зоне дома Засецких на Ленинградской, 16», — отмечает Смирнова.

Другим громким назначением стало официальное вступление Дениса Зайцева в должность главы областного избиркома. С 1 апреля он возглавлял его с временным статусом после отставки прежнего председателя ОИК Людмилы Антоновой. Напомним, Зайцев является кадровым военным. После увольнения из армии он 7 лет работал на «Северстали», затем был заместителем мэра Череповца Олега Кувшинникова. Они с ним почти одновременно перебрались в Вологду. Осенью 2013 года, после полутора лет работы в структурах правительства области, Денис Зайцев стал заместителем председателя областного избиркома.

2 июня члены комиссии избрали тайным голосованием Зайцева своим председателем после соответствующего представления из ЦИК. Любопытно, что на заседании комиссии присутствовали и Губернатор, и руководители силовых ведомств — прокурор области и начальники областных управлений ФСБ, МВД и Следственного комитета.

Владимир Пешков

143
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.