Имел ли право выгнать?

09 июня' 15

«Муж с женой развелись. В браке был рожден ребенок, которому сейчас два года. Ребенок прописан в квартире отца, но тот выгнал их с матерью на улицу. У матери нет никакого жилья. Законно ли это?»

Наталья, г. Вологда

«Такие действия бывшего мужа абсолютно не законны. Ребенок вместе с мамой имеет полное право проживать на той площади, где прописан. Ведь мать является его попечителем, несет за него ответственность. Если отец не пускает ребенка в дом, матери следует вызвать полицию и решать этот вопрос через участкового. Также до выяснения обстоятельств можно обратиться в Департамент социальной защиты населения, где временно могут помочь с жильем, если жить совсем негде», — комментирует юрист Ольга Павлова.

Подготовила Наталья Рюмина


Задать свой вопрос

21
  • Как выбрать колбасу?

    «На магазинных полках — огромное количество колбасы, но стоит она по-разному. Как разобраться в этом многообразии?»

  • Когда введут электронные паспорта?

    «В октябре прошлого года сообщалось, что в 2021 году в России планируется начать переход с бумажных на электронные гражданские паспорта. Но я слышал, что в ближайшие годы отмены бумажных документов не планируется. Так ли это?»

  • Можно ли проверить одеколон?

    «Решив купить себе новый одеколон, пришел в один из вологодских магазинов и попросил продавцов дать проверить, какой у него аромат. Но мне отказали, сославшись на то, что остался последний образец и он упакован. Правомерно ли такое поведение продавцов?»

  • Как перевозить животных в самолёте?

    «Говорят, что с февраля меняются правила перевозки домашних животных на самолётах. Так ли это?»

  • Когда сделают УЗИ?

    «24 октября 2018 года в поликлинике № 3 Вологды хирург назначил мне УЗИ сосудов нижних конечностей. Сказали, что позвонят, когда прийти. Но прошло уже три месяца, звонка нет. Звонил сам — в кабинете хирурга трубку не берут. У кого можно узнать, когда приходить на УЗИ, и кому можно пожаловаться, если это всё незаконно?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.