Убийцу 26-летней вологжанки задержали во время путешествия к морю

№26 (923) от 7 июля 2015 г.

10 июня тело Вероники Олешко (фамилия изменена) нашел ее отец. Девушка лежала на спине, раскинув руки, и была мертва уже 4 дня.

Квартира на улице Возрождения, в которой жила приехавшая несколько лет назад в Вологду из Тотьмы Вероника, была съемной. Девушка закончила вологодский педколледж, а затем заочно педагогический вуз и специализировалась на управлении персоналом. Работала в отделе кадров сразу нескольких компаний. За последние полгода она сменила работу «кадровика» в охранной фирме на улице Ленинградской на отдел управления персоналом в детской поликлинике на Окружном шоссе.

«Постоянно ездила на курсы повышения квалификации, — рассказали бывшие сослуживцы погибшей, — целеустремленная была. Хотела учиться, чтобы получать как можно больше денег».

Вероника привыкла жить самостоятельно. Ходила на танцы, иногда принимала гостей у себя. Встречалась с молодым человеком, но гражданский брак заключать не планировала. Буквально за две недели до смерти молодой человек привел в гости своего друга, который, видимо, девушке настолько понравился, что… 5 июня она вдруг позвонила ему и пригласила в гости. 23-летний парень с радостью согласился.

В пятницу, 5 июня, девушка должна была отправиться на трёхдневный опен-эйр под открытым небом «Кругозор» под Шексной, где молодежь отдыхает, танцует, устраивает мастер-классы, однако отменила поездку.

Сегодня задержанный рассказывает, что Вероника попросила его починить телевизор, а когда парень ответил, что не умеет, вспыхнула, наговорила обидных слов и так разозлила, что он схватил девушку за шею и расцепил пальцы, лишь когда понял, что она мертва.

«Цвет лица изменился, руки упали… Я испугался», — говорит он.

Он кинулся к брату, который посоветовал как можно быстрее уехать из города. Без вещей и денег убийца добрался автостопом до Липецка, затем — в Краснодарский край, оттуда в Москву. Пожив немного в столице, он решил ехать в Сочи, к морю, и там устроиться навсегда. И вновь вышел на трассу с поднятой рукой.

В это время по шоссе ехали сотрудники ДПС, которые попросили голосующего предъявить документы. Проверив их по базе данных, они выяснили, что вологодские сыщики ищут путешественника уже целый месяц по подозрению в убийстве.

На минувшей неделе задержанный был доставлен в Вологду и арестован.

«Предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ «Убийство», ведется следствие, устанавливаются обстоятельства происшедшего», — пояснил следователь городского следственного отдела СК РФ по городу Вологде Олег Горбунов.

Юлия Лаврова

47
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.