«Ночные волки» в «Резном палисаде»
![]() |
К ночи, как и положено «Ночным волкам», к «Резному палисаду» подъехала колонна мотоциклистов. |
4 июля в Вологде в городском культурном центре прошёл литературно-художественный вечер, посвящённый Году литературы.
В купеческих интерьерах старинного особняка собрались писатели из Москвы, представители вологодской епархии и писательской организации. Идея встречи принадлежала художнику Александру Алмазову, который провёл его представителем Вологодского землячества в Москве Александром Тараскиным и арт-менеджером Дмитрием Фортунатовым, чей дворянский род тесно связан с Вологодчиной.
На вечере были представлены картины Алмазова, который создаёт галерею известных людей России. Серия портретов современных русских писателей, классиков отечественной литературы - Василия Белова, Валентина Распутина, Александра Проханова, Константина Скворцова, Владимира Крупина — частично была представлена и в «Резном палисаде».
Открыл встречу поэт и драматург Константин Скворцов, литературный критик России Капитолина Кокшенева рассказала о новых тенденциях в современной литературе, а председатель вологодского отделения Союза писателей России Михаил Карачев познакомил гостей с жизнью писательской организации.
![]() |
В купеческих интерьерах старинного особняка собрались писатели из Москвы, представители вологодской епархии и писательской организации. |
А к ночи, как и положено «Ночным волкам», к «Резному палисаду» подъехала колонна мотоциклистов, возвращавшихся в Москву с Соловецких островов. «Волки» завершали паломнический автопробег, посвященный памяти патриарха Никона.
Суровые и серьёзные люди из мотоклуба рассказали о своей поездке по Европе, приуроченной к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и мотопробеге, получившем благословление патриарха Кирилла.
«Я не раз слышал, что «Ночные Волки» - это подражание американским байкерам. Я очень рад, что увидел совсем другое. Да, они взяли небольшие «военные хитрости» на вооружение (хорошие иностранные мотоциклы, с юмором представленные как «трофеи» из США), но насытили всё нашей символикой и эстетикой, они соединили мужество, силу и веру православную», — отметил публицист Вадим Дементьев.
На следующий день утром состоялась встреча митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия с писателями и представителями клуба «Ночные волки», после которой гости приняли решение задержаться в Вологде для знакомства с историко-культурным наследием города.
- 10 марта' 21 | ЭкономикаСтратегический товар
В России возник острый дефицит фанеры: вологжанка четыре месяца не могла купить два листа для дачи.
2110 - 03 февраля' 21 | Громкое делоЗа «инфоцыган» ответишь
Крупнейший негосударственный университет России «Синергия» начал крестовый поход на блогеров, которые снимают и публикуют в соцсетях негативные отзывы об учебном заведении и его мероприятиях.
3630 - 11 февраля' 21 | Среда обитанияДом, в котором…
Дом Алаева на проспекте Победы, дом Макаушкиных на улице Мальцева, дом купца Самарина на Советском проспекте, дом Шахова на улице Воровского. Эти дома на слуху и на виду у вологжан, но мало кто знает, что они когда-то были доходными. В чем их отличия, кто снимал там квартиры, выяснял «Премьер».
2260