Прокуратура области требует закрыть горнолыжные подъемники на Цыпиной горе

№30 (927) от 4 августа 2015 г.

Попытки надзорных органов прекратить работу одного из самых популярных горнолыжных курортов области длятся уже десятый год.

Еще в 2005 году Череповецкая межрайонная природоохранная прокуратура подавала иск к владельцу курорта на том основании, что участок на Цыпиной горе был предоставлен для сельхозработ, а там появились капитальные строения и канатная дорога.

Позже, в январе 2009 года, здесь едва не погибла любительница горных лыж из Вологды. Женщину затянуло в подъемник, который, как выяснило позже следствие, не прошел аттестацию и не получил лицензию.

Очередная проверка прокуратуры установила, что судом запрещена эксплуатация буксировочной канатной дороги ООО «Цыпина гора», поскольку вопреки требованиям Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» используемая канатная дорога в государственном реестре опасных производственных объектов не зарегистрирована и в эксплуатацию так и не введена.

Кстати, незаконно работающий спортивно-оздоровительный курорт в Кирилловском районе не единственный. Например, в Вашкинском районе работает сразу два спортивных объекта, которые расположились на земельных участках, не принадлежащих хозяевам аттракционов. А в Череповце действует нигде не зарегистрированный фитнес-клуб.

Юлия Лаврова

114
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.