Зарплата вологодских врачей — одна из самых высоких в России

№31 (928) от 11 августа 2015 г.

Такие данные дает Минздрав. На сайте ведомства опубликовано заявление Салии Мурзабаевой, которая поделилась статистическими данными по разным регионам.

Депутат Госдумы со ссылкой на статистику ОМС отметила, что зарплата среднего медперсонала выросла по сравнению с прошлым годом на 3,3% и составила 26,83 тыс. рублей.

«Опережение среднего темпа прироста зарплаты наблюдается в 47 регионах, наибольшие значения — в Вологодской области, Ненецком АО, в Республиках Адыгея и Татарстан (+16%, 14%, 12,4% и 12,8%)», — рассказала Салия Мурзабаева. А меньше всего медики зарабатывают в Республике Калмыкия: там зарплата врачей — 27 тыс. рублей, среднего медперсонала – 15,9 тыс. рублей, а младшего – 9,9 тыс. рублей.

Данные вологодской статистики не противоречат федеральным цифрам: действительно, зарплата врачей оказалась выше среднестатистической. Ежемесячный доход медработников, имеющих высшее образование, в первом квартале текущего года составлял без малого 38 тысяч рублей в месяц.

Что интересно, самый высокий заработок у медиков Череповца — почти 44 тысячи рублей в месяц, затем Бабаевского района — 43,6 тыс. рублей, Белозерского — 42 тысячи, Грязовецкого — 42,5 тысячи рублей в месяц. Средний медицинский персонал в Вологде в первом квартале 2015 года зарабатывал в среднем 23 тысячи рублей в месяц.

Для сравнения: зарплата среднестатического жителя Вологодской области за этот же период составляла чуть выше 25 тысяч рублей.

Наталья Михайлова

142
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.